2018年2月20日 星期二 恩施  小雨 6℃~8℃   良
当前位置:首页>>政务公开>>办事指南

《电力系统超计划用电限电序位表和事故紧急限电序位表》事项监管办法


一、监督检查对象

国网恩施供电公司

二、监督检查内容

在电力系统超计划用电和事故紧急限电情况是否按照批准的限电序位表采取限电措施。

三、监督检查标准

依据法律法规明确的电网调度、有序用电等方面的具体标准。

四、监督检查方式

通过现场检查,督促电网调度机构必须落实《电网管理条例》、《有序用电管理办法》的要求。

五、监督检查措施

要求电网调度机构必须执行上级下达的供电计划,不得克扣电力、电量,并保证供电质量。在采取限电措施过程中,必须按照批准的限电序位表按排列的序位限电。如在事故紧急情况下需超范围限电,以及需要作适当调整的线路,应及时报告。

六、监督检查程序

在《电力系统超计划用电和事故紧急限电序位表》批复后,要求电网企业按照《有序用电管理办法》的要求,做到反应及时,处置得当,确保电网的安全稳定运行。

七、监督检查处理

国网恩施供电公司作为《超计划用电和事故紧急限电序位表》的执行单位,在实际操作中应严格按照《有序用电管理办法》的要求执行,对违反有序用电方案和相关政策的电网企业,按法律法规要求进行处罚。

有关行政处罚裁量权按照《电网管理条例》、《有序用电管理办法》有关规定执行。