2018年5月24日 星期四 恩施  小雨转中雨 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>行业管理

杨天龙主任调研电力设施保护工作


(通讯员 姚红浪)为贯彻落实州委书记李建明关于进一步强化电力设施保护工作,坚决查处损害电力设施行为,确保电力设施安全和电力可靠供应的指示精神,5月18日,州经信委主任杨天龙、总工程师吴远方听取了国网恩施供电公司电力设施保护工作和恩施城区电力设施外破隐患情况的汇报,5月19日杨天龙主任又亲自到恩施城区电力设施外破隐患的现场实地进行了察看。杨主任强调,一是电力设施保护工作事关全州电网的安全运行,事关全社会的稳定可靠的用电,恩施市和国网恩施供电公司要加大对城区电力设施外破隐患的查处力度,对项目建设单位和施工单位送达隐患告知书,要求停止外破行为,对形成的重大隐患予以消除,供电公司对造成外破隐患的责任方不能供电,外破隐患治理好后才能供电。二是弱电搭挂要继续清理,要坚持新建电力线路不允许弱电搭挂,原来形成的搭挂要加大清理力度;三是供电公司要加强与规划部门的沟通,在规划审查中要严格把关,避免因规划审查不严而造成对电力设施的影响;四是供电公司对用电报装要严格把关,要到申请报装用户的现场进行察看,谁审批谁负责;五是农网改造建设中替换下来的废旧电杆供电公司要按要求处置,不能移交给其他单位使用。

恩施市经信局、国网恩施供电公司、检修公司、国网恩施市供电公司负责人参加调研。

责任编辑:州经信委