2018年10月22日 星期一

吴远方带队到鹤峰县开展履职尽责督促检查督导工作


(通讯员  王英 梁中进)为贯彻执行全省关于加强经信系统履职尽责督促检查工作决策部署,6月12日,州经信委党组成员、总工程师吴远方带队到鹤峰县开展履职尽责督促检查工作。

督导组一行认真查阅了相关资料并听取了鹤峰县经信局接受履职尽责督促检查工作开展情况汇报。自4月工作启动以来,鹤峰县经信局高度重视履职尽责督促检查工作,早动员、早部署,特别是采取微信等多种渠道、多种方式来广泛征求工业企业和社会各界的意见和建议。

在听取汇报后,吴远方对鹤峰县经信局下一步接受履职尽责督促检查工作提出了具体要求。一是要继续坚持以问题为导向,要进一步采取多种渠道、多种形式向社会各界广泛征求问题,全面查找履职尽责工作中存在的突出问题和薄弱环节,对收集的问题进行分类汇总,研究整改措施,列出整改时间计划表,早日整改落实到位。二是要正确处理履职尽责与中心工作的关系。经信系统要提高认识,把接受履职尽责督促检查工作作为提高经信干部队伍的机遇,认真贯彻落实全州绿色工业经济视频工作会和全州工业经济工作推进会精神,聚焦主业抓工业,努力补齐工业发展短板,千方百计破解工业发展难题,促进工业突破性发展。三是要加强工业经济运行监测。要针对5月工业增加值增速出现明显下滑的形势,认真分析查找原因,指导企业真实准确填报产品产量、产值及各项指标,有效分析当前工业经济发展趋势,采取有针对性的稳增长措施,确保“时间过半、任务过半”和全年目标任务的完成。

吴远方还强调指出,当前正是夏季高温,易燃易爆危险系数高,雷电、暴雨、洪涝等自然灾害易发,必须落实“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产经营必须管安全”的要求,做好国务院安委会巡查我省安全生产相关工作,充分认清安全生产工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想,增强工业企业安全生产工作的责任感和紧迫感,要把夏季消防检查与汛期安全生产紧密结合起来,切实加强工业企业安全生产工作的组织领导,认真履行工业安全生产管理职责,督促企业落实安全生产主体责任,认真开展工业安全生产专项督查,切实消除事故隐患,确保工业安全生产形势稳定。

责任编辑:州经信委