2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>工业经济

州经信委在广州推介重点工业招商项目


(通讯员 胡光南)6月28日,全国恩施商会会长秘书长联席会议第一次会议在广州市召开。州政协副主席、州工商联主席王继刚率州经济开发区、州经信委、州财政局、州国土局等部门负责人参会,州经信委党组书记、主任杨天龙在会上重点做工业招商项目推介。

会议在庄重的国歌声中拉开帷幕,广东恩施商会秘书长王升介绍与会嘉宾,广东恩施商会监事长李鑫致欢迎词,恩施州政协副主席、州工商联主席王继刚致词,最后,州经信委党组书记、主任杨天龙重点推介工业招商项目。

QQ图片20170704105244

此次工业招商项目推介从四个方面展开。杨主任首先介绍了恩施州的总体概况,从绿色恩施、文化恩施、便捷恩施、富集恩施四个方面进行展示;在恩施州工业发展规划及支柱产业中,杨主任提出,到2020年,恩施州规模以上工业总产值达到750亿元以上,年均递增9.7%,全州绿色食品、清洁能源、新型建材、生物医药和现代烟草等五大支柱产业实现工业总产值555亿元以上,占全州规模以上工业总产值的75%以上;随后,杨主任向全国恩施商会会长秘书长介绍了工业投资优惠政策,重点解读了今年5月25日出台的《州人民政府关于推动工业经济加快发展的实施意见》25条,从财政、土地、金融、人才等方面大力支持工业企业发展,并将恩施州投资项目审批服务流程等投资程序及招商服务机构做了简要介绍;最后,杨主任推介了我州推出的12个重点工业招商项目,特别对州经济开发区中小企业加速器项目、建始硒资源年产100万吨富硒矿泉水及茶饮料加工项目、来凤“凤菊”提取物系列产品开发项目及咸丰县年产2000万平方米人造砂岩加工项目进行了重点推介,从项目背景、建设条件、市场分析、建设内容及规模、投资概算、效益分析、项目进度、合作方式等八个方面进行了仔细分析。

QQ图片20170704105236

此次项目推介活动中,全国恩施商会的代表们纷纷表现出浓厚的兴趣,希望能够找到合适的项目回乡创业,回报家乡,现场有3家企业达成达成投资意向,下一步将进行深入对接。

责任编辑:州经信委