2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>县市之窗

直面“电视问政” 巴东经信局通讯质量整改在路上


为切实解决州政府第二场电视问政曝光我县巴人河生态旅游景区通讯信号问题。7月24日,县经信局组织移动、电信、联通、铁塔等公司相关负责人和技术人员成立工作专班,深入到巴人河生态旅游景区实地了解通讯信号运行情况。

工作组实地测试景区内通讯信号覆盖情况,光纤线路建设情况,现场与乡镇、景区相关负责人进行沟通、交流。由于巴人河地理条件极为特殊,步道线路多处位于峡谷之中,现有的十八弯基站无法覆盖到游客接待中心大厅和峡谷中部分地区,导致通讯信号极不稳定,无法正常拨打电话现象时有发生。

针对景区存在的通讯信号问题,工作组现场召开沟通协调会议。会议要求,游客接待中心大厅信号问题各通讯公司迅速制定覆盖措施,安排专人负责,明确时间节点,务必在8月底解决大厅内2G、4G信号覆盖。峡谷中及延伸开发地段信号问题,铁塔公司要做好建设规划,后期根据游客流量,用户需求量逐步完善,从而提升通讯信号整体覆盖质量。

来源:巴东县经信局  通讯员:刘明军

责任编辑:州经信委