2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>经信要闻

恩施州多措并举发展工业 建好标准厂房是重点


近日,州政府专题研究工业发展,指出降成本、补短板是全州工业发展的重点,建好标准厂房是今年的重点工作。

今年,全州将启动100万平方米标准厂房建设,3年内建设300万平方米标准厂房。重点支持100家重点工业企业,推动100家工业企业技改,推动100家工业企业工业化和信息化融合,推动100个产品标准制定,谋划100个以上工业项目,其中亿元以上项目20个;以“千名干部进千企”活动为载体,为企业排忧解难;以“课堂进千企”活动为契机,对1000个企业开展外贸出口和管理知识培训。

各县市、各部门要主动作为,强化监测预警,做到月调度、月分析、月督查、月通报、月约谈;对重点项目每月一会商,服务到企业,千方百计解决企业发展中的困难和问题。州经信委每月调度工业企业20家、技改项目20个;州商务局每月调度限上企业20家、自营出口企业20家。以工业招商为重点推进招商引资。

来源:恩施日报 通讯员:孙涛

责任编辑:州经信委