2018年5月24日 星期四 恩施  小雨转中雨 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>科技进步

恩施州800兆4G移动互联网项目助推精准扶贫现场会召开


云上恩施报道(融媒体记者 王会)9月19日,全州800兆4G移动互联网项目助推精准扶贫现场会在来凤县召开,副州长田金培出席会议并讲话,副州长杨军主持会议。

IMG_2027

会议要求,各级政府要积极主导,坚持做好以用促建,以“宽带乡村”惠民工程为载体,以800兆4G移动互联网为手段,在恩施全域形成有线光纤和800兆无线网络“双百兆”协同推进的良好局面,扎实推进信息入户,要从机制上、财政上进行配套,通过“以用促建”有效推动“800兆4G移动互联网助推精准扶贫”项目在恩施的真正落地,坚决打赢我州“宽带乡村”暨“800兆4G移动互联网助推精准扶贫”攻坚战。

会上,州政府与中国电信湖北分公司签订了《信息化助推精准扶贫合作框架协议》。

会前,与会人员还参观了三胡乡智慧旅游、农村电商、视频会议、远程医疗、互联网培训教室、庄稼医院、云课堂、平安监控等信息化应用项目,体验“宽带乡村”工程在促进村级经济发展,提高基层组织公共服务、改善医疗教育质量、提升社会治理现代化、丰富群众生活等方面取得的成效。

据了解,2015年,恩施州8县市均被列入国家发改委批复的湖北21个“宽带乡村”建设试点范围。通过近两年的努力,我州网络基础设施能力大幅提升,全州2359个行政村,通光率从50.8%提升至100%,通宽率从48%提升至100%;恩施农村居民宽带普及率从6.5%到现在的24.76%。但山大人稀的恩施无法通过有线宽带为所有农户提供上网能力,部分偏远的区域,一户人家的入户就需要几万甚至几十万的投入,企业与用户均无法承受。800M4G移动互联网项目是“宽带乡村”惠民工程的重要组成部分,是目前最有效解决广大农村地区高速无线互联网覆盖问题的技术。

(责任编辑 朱晓涵)

责任编辑:州经信委