2018年12月13日 星期四

前言:2017年,恩施州经信系统开展了履职尽责督促检查工作。全州经信系统对查找的问题进行梳理归纳,委机关形成问题37个,列出重点问题8个,现均已整改完成。

对问题整改情况,您是否满意?有哪些意见和建议?为进一步督促全州经信系统全面依法履职、改进作风、提升效能,充分发挥人民群众的监督作用,11月1日至11月30日,恩施州经信系统诚挚邀请您对全州经信系统履职尽责督促检查工作开展满意度测评。您的评议结果、意见和建议将作为经信系统改进工作的重要参考内容,成为推动恩施发展的一份力量。我们期待您的热情参与。

满意 基本满意 不太满意 不满意 不了解
(必选)*(一)落实全面从严治党政治责任方面。是否切实担负管党治党政治责任;是否严格落实全面从严治党主体责任清单;是否重点整治本系统党员干部在执法、监管、公共服务中违规收费和违规收受礼金、购物卡等突出问题;是否建立健全权力运行监督制约机制及政风行风建设责任考核体系。
(必选)*(二)落实经信发展主体责任方面。是否落实经信的主体责任;是否在推进经信工作中践行了 “创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念;是否在抓重大战略和规划落实上存在不能落地的情况;是否在重大政策落实上存在最先和最后“两个一公里”梗阻问题;是否存在计划、政策不够接地气的情况;是否在落实改革任务中结合本地实际,狠抓落实;是否做到勇于担当、务实推进。
(必选)*(三)严格依法行政方面。是否牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署;是否按照法定职责和简政放权要求,切实履行职责;是否存在法外设权,利用职权吃拿卡要、与民争利、侵害市场主体和人民群众利益等问题;是否落实深化行政执法体制改革要求,严格规范公证文明执法,纠正、查处执法不严不公不廉等问题。
(必选)*(四)服务改善民生方面。是否坚持勤政为民,创新管理,优化服务,提高行政效能;是否坚持问题导向,针对群众反映强力的突出问题开展专项整治,并认真加以解决;是否积极转变服务理念和方式,推进政务信息化、制度方法创新,打造阳光公开便民的政务环境。
(必选)*(五)转变工作作风方面。是否坚决贯彻落实中央八项规定精神、省委六条意见和州委实施细则;是否采取得力措施,纠正和查处发生在群众身边的乱收费、乱摊派、乱罚款等问题;是否认真纠正工作敷衍应付、执行不力、不敢担当等“为官不为”问题;是否存在对基层和群众生冷硬推、工作效率低下等懒政怠政问题。
(必选)*(六)收集和解决问题方面。是否畅通企业群众利益诉求渠道;是否及时解答群众政策咨询,认真解决群众举报投诉;是否将公开承诺事项兑现到位;是否解决经信系统存在的突出问题,让服务对象、社会各界对问题整改效果满意;是否建立履职尽责的长效机制。
(必选)*(七)服务企业方面。是否积极主动为企业服务,实现观念、职能、作风的转变;是否简化企业办事流程,畅通办事渠道,提高办事效率;是否严格执行权力清单、责任清单、监管清单制度;是否强化工业企业的运行调度,加强对重点区域、重点行业、重点集群和重点企业的监测和服务力度;是否加强对水、电、气、土地等生产要素协调,保障工业企业正常生产经营;是否加大力度解决企业融资难、融资贵和人才匮乏的问题。