2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>经信要闻

部门联动多径协调多措并举州经信委全力推进解决宜万铁路移动通信难


   

近年来,恩施州经济发展迅速,武陵山区域中心城市地位日益凸显,信息建设增速明显加快,交通环境有了质的飞跃。交通的便利和信息网络的发展为恩施走向全国,全国了解恩施发挥了重要的作用。但宜万铁路恩施境内除车站区域外,全线无通信信号,影响恩施整体形象,某种程度上影响着恩施经济发展。人民群众和游客对此反响强烈。每年的人大、政协两会上,代表、委员多次提出提案、议案,州委、州政府领导也多次作出批示,要求尽快解决。

为彻底改变宜万铁路移动通信七年来有网无法用的顽疾,2017年11月30日,州经信委协同州铁路办,组织恩施电信、恩施移动和恩施联通到武汉铁路局协调解决宜万铁路红线内移动通信网络维护老大难问题。州经信委副主任杨琼、州铁路办主任杨宏宇、武汉铁路局相关领导以及三家运营商代表参加了会议。

_4A%AG`2SXV{{~ZUSIG3[RX

JILGGN92J6_[L1T5_]V{QW9

会上,三家运营商就宜万铁路红线内七年来的维护现状、维护困惑、用户刚需、投诉压力、维护建议和诉求等方面进行了分析和汇报,武汉铁路局、州铁路办、州经信委领导逐一进行了互动探讨和把脉,针对性的提出来诸多良好建议和举措。大家一致认为:宜万铁路确实存在隧道多、地貌复杂,负荷高等客观因素,红线内的移动通信网络维护压力也确实很大,但是大家对红线内的移动通信刚性需求和目标是一致的,只要各层面实时保持多渠道沟通,针对性的落地好各项措施,大家对宜万铁路红线内的公网维护逐步向好充满信心。

责任编辑:州经信委