2018年2月19日 星期一 恩施  多云转小雨 6℃~10℃   良
当前位置:首页>>经信要闻

恩施州4G移动互联网信号覆盖测试工作启动


12月4日,恩施州4G移动互联网网络信号覆盖测试工作启动会在电信传输局5楼会议室举行。会议由恩施州经信委主持,各县(市)经信局分管领导、恩施电信、恩施移动、恩施联通、恩施铁塔以及第三方测试机构诺优公司负责人参加了会议。

)J]4QJ_450])C3F089SX$BS

州经信委副主任杨琼同志指出:此次测试工作根据《关于对恩施州4G移动互联网覆盖情况进行测试公告的通知》(恩施州经信【2017】149号)进行,围绕人口居住区、人口活动区、3A级以上景区进行测试,包含恩施州境内所有县城规划区域、乡镇规划区域、行政村辖区;铁路、高速公路、国道、省道、县乡公路;3A级以上景区。会议强调:一是要提高认识。做好测试工作,为加快推动我州4G移动互联网建设,助力“精准扶贫”,激励各运营商全面提升我州4G移动互联网覆盖能力与水平,便于公众及时、客观、公正了解各运营商4G移动互联网网络在我州的覆盖情况,规范信息通信基础设施建设管理;二是要精心准备。经信部门负责组织对4G移动互联网网络信号覆盖进行全面测试,在全国尚属首次,工作有意义也有难度。各县市经信局要认真做好测试的各项准备工作;三是要做好协调服务工作。4G移动互联网网络信号覆盖测试工作量大,涉及州、县、乡、村四级,各县市经信局要高度重视,由分管领导披挂上阵,做好与各部门及乡、村的沟通协调工作,确保4G移动互联网信号覆盖测试工作顺利进行。

会上,各县市经信局分管领导以及通信运营商负责人纷纷表示,全力支持、配合,切实做好4G移动互联网网络信号覆盖测试工作。

通讯员:万磊

责任编辑:州经信委