2018年5月27日 星期日 恩施  多云转小雨 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>经信要闻

我州2017年关闭退出11家煤矿通过省级验收


12月20日至22日,省钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困升级工作领导小组办公室组织省能源局、省财政厅、省人社厅、省国土厅、省公安厅、省工商局、湖北银监局、湖北煤监局、省电力公司等单位成立验收组,对我州2017年关闭退出的11家煤矿进行省级验收。

省验收组一行根据验收标准,逐矿检查了11家煤矿关闭现场,并对关闭煤矿资金使用及债务处置、职工安置、退出产能认定等情况进行核实,通过现场查看井口封闭情况、与煤矿业主交谈、相关部门现场汇报等方式,省验收组详细了解了我州关闭煤矿情况,并对关闭退出工作中存在的问题现场指出,要求进一步整改到位,

)@6349{3)F626XK0F@@2)P8

现场检查完毕后,省验收组在州经信委三楼会议室查阅了2017年关闭退出煤矿相关资料,并听取了州煤炭行业化解过剩产能工作领导小组相关部门2017年工作开展情况的汇报,我州在2016年已完成省下达任务的421%的情况下,2017年自我加压,再接再厉,按照煤炭行业化解过剩产能要求和程序,通过煤矿企业申请、县市政府批准、煤矿实施关闭、县级验收、州级验收等程序,依法依规关闭退出煤矿11家,淘汰落后产能69万吨。

QPJKONY[KUR~QR7N0QF{OAY

省验收组通过实地核查煤矿关闭到位情况、查阅煤炭行业化解过剩产能相关资料、听取相关部门情况汇报,对我州2017年煤炭行业化解过剩产能工作进行了高度肯定,11家关闭退出煤矿符合关闭要求,同时也指出还存在一些问题,要进一步完善工作措施,确保2017年煤矿关闭退出工作落实到位。省验收组针对我州实际情况,提出了一些建议,要合法合理利用关闭煤矿保留的建筑物,避免资源荒废,进一步加强安全生产,加快企业转型升级,继续推动煤炭行业化解过剩产能工作。

通讯员:胡佳

责任编辑:州经信委