2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>县市之窗

巴东县经信局:企业牵手贫困户 互惠合作谋双赢


1月13日,冰雪浓雾密罩中的绿葱坡镇热闹异常,巴东县经信局携手工业企业到思阳桥村、肖家坪村、枣子坪村开展了以“奉献企业爱心,助力精准扶贫”为主题的扶贫慰问活动,给贫困户提前送上一份年货,送上巴东工业企业的爱心大礼包,送上党和政府的关怀和温暖。

45H390U8]FKOIB5KHFYR09B

县经信局作为全县工业企业行业主管部门,在发布《巴东县工业企业助力精准扶贫倡议书》后,得到了全县工业企业的积极响应,他们牢记农业农村曾经滋养工业和城市的历史贡献,践行了“吃水不忘挖井人、先富不忘帮后富”的情怀,大力发扬乐善好施、扶贫济困的传统美德和时代新风,积极踊跃使用“中国社会扶贫网”,注册成为爱心人士,用行动彰显社会责任,用奉献凸显慈善情怀,回馈家乡,做精准扶贫的助力实践者。

RASXZL_4J}946TF~C3ADL1G

在活动现场,县经信局和企业代表为肖家坪村、思阳桥村、枣子坪村建档立卡贫困户发放了价值10万元的“爱心大礼包”100份,并向村民发放十九大报告中关于美丽乡村建设的相关资料。爱心大礼包是由县工业企业提供的冬季棉衣、毛毯、雨伞、茶叶、食品等物品汇聚而成的。

65B%VJ5$%F%ZT4H@(HY4S9Y

同时县经信局局长冯国权同志还与老百姓一起学习了十九大精神,宣讲交通、消防安全及森林防火知识,并号召大家要有“政府在背后使力抽,我也要使力往前奔”的志气,通过自己的双手勤扒苦挣,争取早日摘掉穷帽子,过上好日子。

L(AYR$7WER@LJAJ%ZBP~)5O

贫困户黄大华77岁,是村里的老党员同志,双目几乎失明,却能每次按时参加村里的“支部主题党日活动”,儿子也体弱多病,全家主要收入来源依靠发展辣椒种植,当他收到“爱心大礼包”时,热泪盈眶地说到:“非常感谢经信局和企业在这么冷的天,为我们送来了温暖,时刻惦记着我们,作为一名困难老党员,只要我还一天活着,就要感恩知足,感谢党和政府对我们的关怀”。

[36JLC7V3_2@}H]YI{X]WIN

巴东县宇纺服饰有限公司负责人代表企业为贫困户发放100套过冬棉衣,并表示接下来将进一步响应巴东县经信局的号召,与其他工业企业抱团发展,继续加大对精准扶贫的投入力度,并持续面向全县建档立卡贫困户提供300余个就业岗位。

(C9]C}U(}JV}~0KIKKL8X(9

小康不小康,关键看老乡。在打赢全县深度贫困县乡精准脱贫这场攻坚战中,没有局外人,除了干部和群众,工业企业也是脱贫攻坚的重要战斗力量。工业企业的帮扶就像寒冬里注入的一股暖流,温暖人心;政府需要社会力量的参与,群众也需要更多的企业来扶贫助困,共战脱贫,共建小康,实现共同富裕。

JTV)PGY{E38X~37W%61I]X2

责任编辑:州经信委