2018年2月19日 星期一 恩施  多云转小雨 6℃~10℃   良
当前位置:首页>>经信要闻

州经信委开展融资担保行业现场监督检查工作


 

日前,州经信委党组成员总工程师带队到恩施州农发信用担保股份有限公司、湖北利商融资担保有限公司、湖北鼎恒融资担保有限公司开展了担保公司现场监督检查工作。一是重点检查是否按照经营范围经营,是否存在非法集资和非法吸收公众存款等行为。二是重点对涉及民间债务情况进行排查摸底。三是加强宣传教育。在监督检查中,对企业高管进行了规范经营管理的宣传,宣传了非法融资的危害性,进一步提升了企业的责任意识,营造良好的融资担保经营氛围。

为协力推进全州打击和处置非法集资工作,切实规范融资性担保公司经营行为,优化融资担保行业环境,州经信委下发了《关于印发<全州规模以上工业企业、融资担保行业2018年“春节”、“两会”期间涉嫌非法集资安全稳定工作方案>的通知》、《关于报送行业涉及民间债务情况的紧急通知》,按照属地管理原则,要求各县市经信局对辖区内的规模以上工业企业、融资担保企业的民间债务情况进行风险摸底,切实做好风险防范化解工作,确保地区金融稳定。

通讯员:向雪梅

责任编辑:州经信委