2018年2月19日 星期一 恩施  多云转小雨 6℃~10℃   良
当前位置:首页>>县市之窗

建始经信助力企业火灾防控,狠抓打非治违专项整治


“安全生产是人命关天的大事,是不能踩的红线。每个企业和个人都必须树立红线意识。”2018年2月8日,建始县经信局召开重点工业企业火灾防控及打非治违工作会。32家工业园区及业州镇企业参加会议

3L}Z9B5$RB4~$)LLUN608QX

6~DRZ5~POXW_DJJQNDH5_WA

会上企业观看了消防安全警示片,通过触目惊心的火灾事故绷紧企业安全生产这根弦。

会议强调,安全生产和打非治违工作要常抓不懈,紧抓不放。一是必须要建立健全企业安全生产责任体系;二要夯实基础,做到宣传教育到位、培训到位、管理制度到位、应急保障能力到位、资金保障到位、技术设备配备到位等“六个到位”;三是狠抓安全隐患排查;四是加强检查督办。从组织机构、责任体系、队伍建设、检查督办等环节构筑严密的防控体系。确保企业安全生产和依法依规生产能落到实处。

据了解,县经信局向全县65家规上企业共发放消防安全光盘91张,打非治违台账82份。为企业相关工作开展提供了强有力的指导和支持。

来源:建始县经信局                       通讯员:杨万柏

责任编辑:州经信委