2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>经信要闻

认真履职尽责 把好全州民爆行业安全关


(通讯员:陈兰)3月28日,全州2018年度民爆行业管理暨安全监管工作会召开,会议传达学习了省民爆行业管理暨安全监管工作会议及相关文件精神,回顾总结了2017年全州民爆行业经济运行及安全生产情况,并对2018年重点工作进行安排部署。州经信委及各县市经信局分管领导和科(股)长、湖北凯龙化工集团恩施分公司、恩施中兴民爆有限公司及其分公司主要负责人参加会议。

WJ{%1L$}C2FA_0`N(BLEM{2

2017年以来,全州经信系统认真开展全州民爆行业管理及安全生产监督管理工作,州经信委和各县市经信局做到在监管中加强服务、在服务中加强监管,有力的促进了全州民爆企业安全生产和经营,全州民爆销售企业和生产企业安全生产管理的标准化和制度化得到了较大的提升,安全生产管理水平得到了较大的提高,全行业保持了零事故的良好态势。

T9}XJAWYG%`BMOKJF%$UGI2

(州经信委领导与各县市民爆行业主管部门及生产、经营企业签订2018年度

安全生产目标责任书)

会议要求,2018年全州经信系统要按照省国防科工办有关要求,加强安全监管,层层落实安全管理责任,认真做好全州民爆企业安全生产许可证和销售许可证年检的资料初审上报工作,依法依规开展对民爆企业安全生产的抽查检查,认真布置全州民爆行业开展“安全生产月”活动。以打非治违和深化隐患排查治理专项行动为契机,组织完成全省民爆经营企业地市、州之间的安全交叉大检查,督促县市经信局监督所辖民爆企业认真做好隐患排查治理标准化、数字化的“两化”系统运行工作;积极参加全省民爆行业安全监管工作培训班及全省民爆行业应急演练的观摩学习活动,督促全州民爆企业认真开展综合应急演练或专题应急演练,不断提高我州民爆行业安全生产管理水平和应急处置能力。

责任编辑:州经信委