2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>经信要闻

州经信委开展企业调研活动


(通讯员熊世炬)为客观了解一季度全州工业经济运行困难的成因,督办企业技术改造进度。2018年4月10日至13日,州经信委党组成员吴远方带领相关科室负责人到部分县市企业进行了实地调研。

(吴远方在八峰药化O2O电商体验中心了解产品销售情况)

   (吴远方在八峰药化O2O电商体验中心了解产品销售情况)

调研组一行先后来到鹤峰县华新水泥公司、湖北龙豪茶叶公司、鹤峰田土王公司;来凤县腾升香料公司、兴龙电子公司、金凤建材公司;宣恩县兴龙工具公司;利川市湖北盛稀源公司、山野食品公司、金利茶业公司等地,与企业负责人深入交谈,详细询问企业生产经营、内部管理、发展思路等情况。

针对企业发展中面临的问题和困难,调研组指出,企业既要做好内功,强化内部管理,瞄准市场,补齐发展短板;更要树立发展信心,用足用活相关优惠政策,把技术进步放在优先地位,鼓励企业加大技改投入力度,更新生产工艺、装备,提升产品质量和劳动生产率,增强企业的市场竞争力。

(吴远方在兴龙电子了解企业生产情况)

     (吴远方在兴龙电子了解企业生产情况)

吴远方要求,县市经信部门要认识第一季度全州经济运行中存在的问题和不足,领会省、州关于工业经济发展的相关精神,深入企业掌握企业发展动向,提升服务企业的能力,当好企业贴心人,助推企业快速发展,加快推进在建项目的进度,努力促进全州工业经济经济又好又快发展。 

责任编辑:州经信委