2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>经信要闻

州经信委举办2018年第一期融资性担保行业培训


4月20,恩施州2018年第一期融资性担保行业培训在州经信委三楼会议室召开,参加培训的人员有全州8县市经信局负责融资性担保公司监管的人员、13家担保公司分管业务的负责人和办公室负责人。

CO5_P@)7R4$]99PG74X7I~U

会上,学习了《融资担保公司监管管理条例》、《融资担保公司公司治理指引》、《融资担保公司内部控制指引》、《恩施州融资担保公司内部管理制度》(选编)等融资担保监督管理和内部管理制度;最后,所有参会人员就融资性担保监管及融资担保公司内部管理等具体问题进行了讨论和交流。

会议要求,各融资性担保公司要坚持审慎经营的原则,建立健全内部控制制度,加强行业自律,确保融资担保公司健康平稳发展;各县市经信局要加强对辖内融资性担保公司的日常监督管理,摸清辖内融资性担保公司的风险状况,做好融资性担保行业的金融风险防范工作。

通讯员:向雪梅

责任编辑:州经信委