2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>经信要闻

全州工业经济运行平台培训工作会议召开


4月18日,全州工业经济运行平台培训工作会议在恩施亚洲大酒店三楼会议室召开,州经信委党组书记、主任杨天龙同志出席会议并做重要讲话,武汉光谷信息科技公司工程师叶方专程从武汉赶往恩施做培训指导,各县市经信局负责平台管理人员及39家已注册企业代表参加了培训。

QQ图片20180419105539

会上,杨天龙对全州工业经济运行平台进展工作情况给予了高度肯定,并围绕“为什么、是什么、怎么做”对运行平台下一步工作提出了明确要求:一是要进一步提高认识,要在运行监测、企业服务、产能利用调查、产业供需对接等方面谋求突破,较大幅度地提升运行监测预警能力;二是恩施州工业经济运行平台是依托全省工业经济运行平台建立的,包括重点企业监测直报系统、预测预警系统、窗口展示系统和资源共享管理系统,要在平台运用和监管上下功夫,切实起到为企业服务,为党委政府当好参谋的作用;三是要增强平台建设的主动性和积极性,为了更好地反映企业生产经营情况,要求企业填报人员秉承实事求是的原则,如实填写各项报表,确保指标数据真实可靠,为平台系统高质量运行奠定基础。平台管理人员要对数据进行有效分析,提出有针对性的对策和措施,促进全州工业经济加快发展。

QQ图片20180419105545

会上,叶方工程师对工业经济运行平台信息管理系统做了全面细致讲解,并详细解答了平台操作的重难点,州经信委经济运行科负责人交流了平台前期运行存在的问题和注意事项。

今年以来,按照《2018年恩施州重点工业企业服务调度行动方案》,对各县市要求注册填报企业进行了明确分解,我州运行平台工作有了较大进展,截止4月底,全州已注册企业104家,居全省第2位,填报率达到66.3%。

通讯员:王英

责任编辑:州经信委