2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>政策法规

恩施州经信委关于加强2018年全州工业行业安全生产工作的通知


各县市经信局:

为加强2018年全州工业行业安全生产工作,促进全州工业企业安全文明生产,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,建立健全全州工业行业安全生产管理体制机制。各县市经信局要加强组织领导,建立健全工业行业安全生产管理机构,配备安全生产专(兼)职人员,明确安全生产管理职责,完善安全生产管理制度,压实工业行业安全管理责任。

二、加强检查督导,督促工业企业认真落实安全生产主体责任。各县市经信局要加强检查督导,督促工业企业认真落实安全生产主体责任,进一步强化企业内部安全生产管理,层层压实安全生产责任,促进工业企业安全文明生产。各县市经信局要督促所辖工业企业加强国家“两会”期间安全生产隐患大排查大治理工作,企业春节后开工必须进行全面的安全生产自查检查,确认合格后方可开工生产经营。

三、加强监管检查,认真履行工业企业安全生产监管责任。各县市经信局要加强对所辖赋有安全监管职责的工业企业的安全监管检查,认真履行工业企业安全生产监管责任。安全监管检查的重点应放在那些易产生粉尘爆炸、涉氨制冷、有限空间作业的工业生产企业。对监管检查发现的问题和隐患,要及时下达整改指令,限期整改落实到位,形成闭环管理。对存在重大安全隐患的企业,要责令其停工停产进行整改,待安全隐患彻底消除后,方可恢复生产和经营。

四、工作要求。各县市经信局要开展对所辖赋有安全生产管理职责的工业企业的安全生产监督管理。要以打非治违和深化隐患排查治理专项行动为契机,以全面落实企业全员安全生产岗位责任制为抓手,监督企业认真开展隐患排查治理工作,全面落实好安全生产岗位责任制,加强企业现场管理,及时消除安全隐患,确保企业安全生产。各县市经信局每月必须开展一次对当地工业企业的安全生产监督抽查检查,每一季度对面上工业企业安全生产检查全覆盖,并将监督检查的情况(检查发现的问题及隐患,问题及隐患整改落实情况)每月28日前书面报告给州经信委重化和行业管理科。州经信委将适时开展对县市经信局工业行业安全监管工作的督查检查,对开展工业行业安全生产工作不力的县市经信部门进行通报。

联系人:喻锦棋       电话:18872785860

邮  箱:286338464@qq.com

                                                    恩施州经济和信息化委员会

                                                         2018年3月1日

责任编辑:州经信委