2018年5月24日 星期四 恩施  小雨转中雨 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>县市之窗

鹤峰县经信局召开脱贫攻坚网络建设目标任务会


脱贫攻坚工作是当前“压倒一切”的重大政治任务。根据《恩施州2018年脱贫攻坚作战方案》(〔2018〕1号令)要求,我县信息扶贫的最终目标任务为“光纤宽带通村到户、4G网络全域覆盖”,即在2018年10月底前,鹤峰县全面完成规模自然村通光纤宽带,4G网络全域覆盖的建设任务,实现脱贫攻坚目标。

为确保每个村4G信号全覆盖,达到2018年脱贫攻坚工作“人民群众满意、国检验收过关”的要求,4月24日,县经信局召集电信、移动、联通、铁塔公司负责人召开了脱贫攻坚网络建设目标任务会。

会上要求,一是6月底前实现2018年出列的18个贫困村移动通信4G网络全覆盖;二是8月底前实现全县域移动通信4G网络全覆盖;三是已经开通800M 4G网络的基站,电信公司需尽快开通语音功能,确保满足人民群众语音通话需求。四是各公司按照鹤峰县行政村移动通信信号覆盖情况补短板计划表安排专班组织实施工程建设。

会上强调,为迎接2018年省对县的脱贫验收,县人民政府将于2018年9月组织自查验收,各公司所有建设项目必须确保2018年8月底前正常投入使用。

鹤峰县经信局  通讯员 杨超

责任编辑:州经信委