2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>通知公告

关于切实做好2018年电力行业防汛抗旱工作和供电保障工作的通知


各县市经信局、国网恩施供电公司:

按照湖北省能源局《能源局转发国家能源局综合司关于切实做好2018年电力行业防汛抗旱工作的通知》(鄂能源监管[2018]35号)文件精神,根据州委、州政府要求,现就做好2018年电力行业汛期抗旱和供电保障工作通知如下:

一、提高认识,提早谋划,准备充分、科学防汛。

各县市经信局和国网恩施供电公司要深入学习中央领导重要指示批示精神,认真落实全省防汛抗旱工作电视电话会议和全州安全生产电视电话会议精神,进一步提高政治站位,坚持红线意识和底线思维坚决克制麻痹思想和侥幸心理,高度重视电力行业防汛抗旱工作。各县市经信局、供电公司要在县市党委政府统一领导下,精心组织部署,明确工作重点,督促有关电力企业严格落实安全生产主体责任,做好防汛抗旱各项准备和汛期应急处置工作。

二、强化监管。各县市经信局要加大电力安全生产行政执法力度,定期组织检查,督促有关电力企业严格落实汛期领导带班和应急值班值守制度,遇有紧急情况能够快速响应,有效应对,确保电力供应安全稳定。

三、严格汛前专项检查与整治。国网恩施供电公司要组织人员对重要变电站、重要线路的重要地段、对所属110千伏及以上输电线路、35千伏及以上变电站、城网、农网线路及供电台区设施进行一次拉网式安全隐患排查,发现问题及时整改。

四、严格遵守和执行防汛工作纪律,优化水电调度。国网供电公司及发电企业要严格执行电网调度规程,妥善安排发电站和电网运行方式,电力生产及调度活动要绝对服从政府防汛指挥部的统一指挥,电调服从水调,绝不允许任何违反防汛纪律的事情发生。

五、完善应急机制,加强防汛值班与汛情报送。各供电、发电企业要做好防汛物资储备,配足必要的抢修装备和备品备件,组织好抗洪抢险物资的供应工作。做好防汛抢险应急准备,完善应急预案,加强应急演练,切实提高防汛抗洪抢险能力。严格主汛期防汛报告制度和严重灾情及时报告制度。值班人员要认真做好值班记录、灾情信息收集、统计和上报工作,重大情况及时报我委。汛期结束后,各县市经信局和国网恩施供电公司要认真总结本年度防汛抗旱工作中好的经验和创新做法,梳理存在的问题,并于2018年10月10日前将总结材料报州经信委电力节能科。

                                                         恩施州经济和信息化委员会

                                                           2018年4月20日

责任编辑:州经信委