2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>经信要闻

全州经信系统学习贯彻习近平视察湖北的重要讲话精神


5月2日上午,全州经信系统召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记视察湖北的重要讲话精神。八县市经信局领导班子成员、州经信委机关全体干部职工参加了学习。

20180502_085445

会上,收听收看了省经信委传达学习习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神。要求全州经信系统切实增强政治自觉,学深悟透、入脑入心,准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质,以“四个切实”为统领,坚决贯彻落实习近平总书记长江经济带发展重要战略思想和全面深化改革重要思想,将高质量发展的理论贯穿到经信工作各个环节之中。

会议通报了我州工业经济指标在全省第一季度的排名和八县市的工作情况,分析了原因,找出了工作短板,要求全系统克难奋进,学会弹钢琴,统筹推进全州经信工作发展。

mmexport1525246371836

会议指出,全州经信系统要统一思想抓主业,充分认识恩施州抓工业经济发展的必要性和紧迫性,将思想和行动统一到抓工业经济的主业上来;要集中精力抓主业,针对人员紧缺的现状,配齐配强经信干部队伍,为全州工业经济发展提供充分的人力保障,既完成好精准扶贫的政治任务,又抓好工业经济发展的主业;要提升能力抓主业,培训新进人员,更新现有知识,拓展业务技能,坚持与时俱进,全面提升综合素质;转变作风抓主业,加强内部管理,坚持问题导向,不触底线、不越红线。

会议强调,全州经信系统要立足州情,将习近平总书记视察湖北重要讲话精神贯彻落实到具体工作中去,一是抓好稳增长,加强对企业的指导,跟踪工业项目、技改项目的每一个环节,着力培育市场主体;二是加强行业管理,特别是煤炭、电力、民爆、融资担保等行业,树立安全生产和风险防范意识;三是积极推进信息扶贫工作,抢抓机遇,把握时间节点,为政府当好参谋,为人民群众提供优质服务。

通讯员:龚雪

责任编辑:州经信委