2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>经信要闻

州经信委深入企业实地走访调研


针对一季度以来规模以上企业工业负增长和规模以上企业停减产的情况,州经信委高度重视,本着坚持问题导向和“解剖麻雀”的原则,5月9日至11日,州经信委由委领导带队组织专班到巴东、建始、咸丰、恩施等县市和部分停减产企业进行实地走访调查和督导,先后实地走访华益建材、八方电缆、鑫麒麟、馨源茶业、锦华纸业、和诺生物、武陵科技节能、环城干粉砂浆等企业。

@0ZZZ]6GP$OIGVD85%}4GFS

(党组成员、副主任黄勇与华益建材的负责人深入交谈)

BX{AG28P4S`MZH)0V7(E4QS

(党组成员吴远方在锦华纸业调研)

同时,调查组分别与各县市经信局相关人员进行深入探讨,针对企业反映比较多的问题有生产成本上升、融资困难、流动资金紧缺、企业环保成本高投入较大等问题。调研组要求,一是鼓励企业负责人要树立信心、提高生产效率,提升企业竞争力,鼓励真抓实干、主动发展,建议企业制定与外地企业联合发展的方案,增强企业实力,提升企业市场竞争力。二是各县市经信局要切实掌握工业企业生产经营情况,针对企业存在的问题,要开展困难企业帮扶行动,特别是对停减产企业要高度关注、分类梳理、一企一策,研究解困措施,全力帮助企业恢复生产;针对工业经济运行状况,一月一调度、一月一排查,强化要素保障,加强土地、水、电、气及标准厂房的供应力度,只要企业提出的要求是合理正当的,各级各部门就必须全力支持到位;针对工业投资和技改项目,制定实施方案,明确责任人,指导和帮助企业,保障项目落地、开工建设和完工投产等顺利进行。

责任编辑:州经信委