2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>工信月报

恩施州工信月报1--4月


 

恩施州1-4月工业经济运行情况汇报

 

 

今年以来,恩施州工业经济呈现出前所未有的严峻形势,工业增长呈现低开低走的态势,规模以上工业增加值增速排名靠后,稳增长形势十分严峻。

一、1-4月工业经济运行情况

(一)工业增长持续低走。4月当月,全州规模以上工业增加值同比下降17.7%,1-4月累计同比增长2.8%,其中有4个县市呈负增长。

(二)工业用电量平稳增长。4月当月,全州工业用电量1.19亿千瓦时,同比增长19.7%,增速居全省第4位;1-4月全州累计工业用电量3.81亿千瓦时,同比下降0.02%,剔除线路损失量后同比增长5.1%。

(三)工业增值税保持较高增长。4月当月完成工业增值税1.5亿元,同比增长41.8%,增速居全省第4位;1-4月累计完成工业增值税8.73亿元,同比增长16.6%,增速居全省第11位。

(四)工业投资降幅收窄。1-4月全州工业固定资产投资193095万元,同比下降0.5%,环比降幅收窄12.8个百分点。其中,工业技改投资完成1.74亿元,同比增长85.4%。

(五)企业效益稳中向好。1-4月,规模以上工业企业实现利润总额7.5亿元,同比增长4.6%,规模以上主营业务收入利润率为11.89%,同比提高1.37个百分点,每百元主营业务收入中的成本为75.62元,同比下降1.54元。应收账款和产成品“两项占用”分别为27.1亿元和12.2亿元,同比分别下降2.1%和21.5%。

二、主要问题及原因分析

(一)新增增量不足。一季度全州新增规模以上工业企业仅5个,而全省一季度新增规模以上企业个数为617个,占全省比重仅0.8%,无法起到拉动全州工业增长的作用。一是各县市企业进规预计时间普遍滞后,从目前摸底进规企业时间来看,各县市计划新(小)进规的44家企业中,预计上半年进规的仅4家企业,其余基本上都预计在年底进规且能否在预计时间进规尚存在不确定性,对全年增加值增长作用有限。二是企业顾虑多,进规意愿不强;三是在建工业项目进度慢,建设周期长,验收环节多,难以形成新的增长点。

(二)面上存量不活。1-4月全州停减产企业达172家,停减产面44.9%,其中停产14家,停产面3.66%,减产158家,减产面41.3%。从区域看,恩施市、利川市、建始县、巴东县、咸丰县、来凤县6个县市减停产面超过40%;从规模看,目前上报产值2000万以下企业,减停产146家,占84.9%,;从产业看,主要集中在食品、建材等行业,其中食品行业减停产78家,占45.3%,建材行业减停产20家,占11.6%。

(三)统计上报不规范。我州企业普遍规模较小,部分企业、随意性大,因生原料涨价,利润下降,部分企业以利润增长情况来填报生产产值,导致统计平台产值同比下降。

(四)退库基数留存。1-4月,16家退库企业保留基数3.34亿元,直接拉低全州规模以上工业增加值增速3.2个百分点。

三、下步工作措施

(一)突出抓好运行调度。一是建好、用好工业经济运行监测平台,及时开展相关业务培训,促进平台有效运行,适时出台恩施州工业经济运行平台监管办法,力争注册企业每月填报率超过80%。二是加强重点骨干企业监测力度,州级每月精准服务重点工业企业20家以上,县级每月精准服务重点工业企业10家以上,发挥骨干企业的支撑作用,做好监测分析与预警。三是抓工业增长点出力。紧紧围绕预计新增产值过2000万元的46个工业增长点(建立动态台账),对其投产中的资金、土地、用电、用气、用工、证照、市场等突出难题,进行重点调度和协调服务,促其早日投产达效。

(二)突出抓好主体培育。一是推动小微工业企业做大规模“首进规”。建立年主营业务收入1000万元以上的小微工业企业清单,划定路线图,排出时间表,指导小微工业企业规范做好应税申报及“小进规”申报,切实推动年主营业务收入2000万元以上的工业企业全部进规入库,并按相关政策对首次进入规模以上工业企业给予奖励。二是支持退规企业综合施策“再进规”。提振退规企业信心,引导企业转变思想,千方百计壮大规模;支持退规企业综合施策,通过兼并重组、改制、重新注册、合并或拆分等多种方式,重新进入规模以上工业企业。三是推动在建工业项目早投产“新进规”。建立即时建成、即时申报、即时审批的工作制度,促其早日进规入库。 

(三)突出抓好项目建设。一是加快建设一批。加快推进智泰科技电子元器件自动化制造、博宇工贸新能源汽车充电桩等一批重点工业项目,推动重点项目建设进度。二是加快标准厂房建设,搭建工业发展平台,年内建成100万平方米标准厂房,推进招商引资工业项目尽快入园发展。三是推进项目建设提速。针对重点工业投资项目建设落地难、审批繁等问题,切实为项目建设解决好用地、用工、用电等实际困难,落实重点工业项目审批“绿色通道”,加快推进并联审批和“一次办好”便民服务,推进项目建设提速。四是加快项目验收进度。项目建成后,第一时间组织具有审批验收职能的部门联合一次性验收,加速项目办证进度,解决企业验收难、办证难问题。

(四)突出抓好减量盘活。实地调查减停产企业,研究解困措施,全力帮助企业恢复生产。一是对有资源、资产优势,但因流动资金短缺或管理失误造成减停产的企业,推动与关联优势企业合作发展,实现互利共赢;二是对技术装备落后但仍有发展潜力和市场空间的减停产企业,通过加大技术改造等方式实行转型发展,早日走出困境;三是对减产幅度超过50%以上企业,派驻工作专班,协调解决困难,促其早日正常生产。四是对濒临破产企业要采取股权转让、资产重组等方式,帮助企业加快重组步伐,早日盘活企业。

(五)突出抓好机制建立。一是建立通报机制。每月将主要指标排序情况、工业经济履职尽责情况、信息报送等情况及时进行通报。二是建立双月督查机制。组建专班进行现场督查。三是建立考评机制。对工业经济发展工作,采取月度与年终考评相结合方式,考评结果纳入各县市及高新区党政领导的考评之中。

工信月报2018.041.xls

责任编辑:州经信委