2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>工信月报

恩施州一季度工业经济运行情况汇报


一、一季度工业经济运行特点

(一)工业增长缓中趋稳。受停减产面增大和退库基数影响,一季度,全州规模以上工业增加值同比增长3.0%,同比、环比分别回落0.7和2.2个百分点,但匹配性指标仍保持较高增速,一季度全州工业用电量(剔除线路损失量后)2.33亿度,同比增长9.24%,工业增值税完成7.2亿元,同比增长12.4%。

(二)工业投资降幅收窄。总投资5000万元以下的固定资产项目投资统计方法由形象进度法改为财务支出法,对我州工业投资增幅影响巨大,随着部分重点项目提速,一季度全州工业投资完成12.2亿元,同比下降13.3%,环比收窄4.8个百分点。

(三)企业效益稳中向好。1-3月,规模以上工业企业实现主营业务收入42.5亿元,同比下滑4.5%,高于主营业务成本2.7个百分点;规模以上企业实现利润4.3亿元,同比增长25.6%。每百元主营业务收入中的成本为77.34元,比去年同期下降4.9元。

二、存在的主要问题及原因分析

(一)“三个失衡”,导致增速全面下滑。一是轻重工业失衡,一季度轻工业增加值增长-13.6%,重工业增加值增长7.3%,重工高于轻工增加值20.9个百分点;二是支柱工业失衡,一季度,清洁能源、生物医药分别实现产值8.98亿元和1.1亿元,同比分别增长21.7%和11.07%,合计拉动全州工业增长 7.6个百分点。绿色食品和新型建材分别实现产值17.6亿元和7.9亿元,增加值同比分别下降14.3%和11.8%,合计拉低全州工业7.4个百分点;三是县市工业失衡。一季度,全州8县市中,4个县市呈负增长,咸丰县、来凤县、利川市、鹤峰县同比分别增长-20.2%、-5.1%、-3.5%和-2.9%,最高与最小增速差距达41.3个百分点。

(二)多重因素叠加,导致企业停减产面增大。1-3月,规上企业累计停减产147家,其中停产企业16家,停减产面38.4%,环比增大1.3个百分点,高于去年同期11.9个百分点。一是因经营不善、经营转向、资金链断裂、破产等多种原因,一季度我州仍有16家企业处于停产状态,同期产值1.55亿元,拉低增加值增速2.5个百分点。同时因数据质量提高,年内对增速影响较大,但从长期来看,有利于工业经济运行质量的提高。二是部分县市对工业经济重要性认识不够深,在推进“万企万亿技改工程”上存在上热下冷的现象,许多惠企政策得不到真正落实,如去年工业经济“二十五条”意见实施后,企业真正享受相关政策扶持不足500万元,没有对工业经济发展起到应有的推动作用;三是企业因项目落地难、办证难、融资难引起的“链条式”效应,导致企业信心不足,收缩生产。如工业项目建成投产不仅存在项目落地难,还存在办证难,项目建成后要经过消防、国土、规划、园林、住建等多个过个部门的验收,验收前置相互交叉,导致企业在多个部门多次往返反复,企业办证时间长,间接导致企业融资困难。四是企业流动资金困难,今年以来,全省取消县域调度资金,对茶叶企业等短期内需大量周转资金的小微企业影响明显,各级各部门有针对性的采取了银企对接缓解企业流动资金难题,虽然签约大量的意向性协议,但受抵押物限制,签约协议很难兑现,收效甚微。

(三)新增增量不足,导致增速回升乏力。一是由于全州小微企业总体质量不高,规模不大,小微企业抗风险能力弱,企业主动谋转型、抓技改的动力不足,新进规企业明显减少,且短期内仍有延续趋势,一季度全州新增规模以上工业企业仅5家,少于去年同期 12家;二是工业招商项目仍然谋划不足、占比过低,难以形成新的增长点,从前期摸排今年工业增长点的情况看,全州仅利川风电、巴东博宇工贸2个过亿元增长点,预计新增产值过2000万元增长点仅46个,仅占全省1.8%,而全省重点联系服务调度预计增长过10亿元重大增长点达39个,我州处于空白状态。三是兄弟市州发展步伐加快,一季度神农架林区规模以上增加值增速保持两位数增长,武汉、黄石等6个市保持在8%以上增速,绝大多数市州保持在7%以上增速,我州规模以上工业增加值增速仍处于全省最末位,稳增长任务艰巨。

(四)退库基数留存,导致直接拉低增速。2017年底,全州退库企业149家,其中16家企业保留同期基数,同期数每月由国家统计局代为零报,一季度保留产值基数2.06亿元,直接拉低全州规模以上工业增加值增速3.1个百分点。而今年全省共保留基数企业152家,恩施州保留基数企业占比达10.53%,仅次于宜昌、襄阳,保留退库企业数量占全省第3位。

三、下一步工作措施

(一)强化运行调度,稳增量。认真开展重点企业服务调度行动,建立监测平台,做实服务调度,强化要素保障,全力以赴稳增长。一是抓增量。抓好46个预增产值过2000万元的工业增长点和预计投产的140个工业技改项目,加强协调服务,促其早日投产达效。二是强监测建立完善工业经济运行监测平台,加强对重点县市、行业和企业的监测力度,高度关注一季度出现负增长的县市,降幅及减产幅度超过20%的重点行业和企业,提出有针对性的措施和办法,促其早日走出困境。三是强督办。紧盯目标抓进度,实行一月一调度,一月一通报、一季一约谈,确保实现“双过半”和全年目标任务。

(二)升级传统产业,谋变量。主动对接“中国制造2025”、“一带一路”等国家战略,不遗余力抓投资,改造升级谋变量。一是抓在建进度。抢抓全省“万企万亿技改工程”机遇,实施新一轮技改升级专项行动,加快推进兴龙工具年产1500万支精品电锤钻头、智泰科技电子元器件自动化制造、博宇工贸新能源汽车充电桩生产线改造升级、八峰药化氨基酸生产工艺升级等一批重点工业项目,促其早日投产达效,及时开展相关业务培训,指导企业真实填报工业投资和技改投资。二是抓项目落地。积极协调推进简化工业项目审批环节,努力缩短项目审批时间,加大推进项目可行性研究论证和协调服务力度,促其早日“落地生根”和开工建设,并进一步协调相关部门加快办证进度。三是抓招商引资。利用我州优势资源,紧盯世界500强,中国500强,瞄准长三角、珠三角、环渤海湾等经济发达地区,采取产业招商、以商招商、定点招商、小分队招商等方式,力争工业招商取得重大突破。四是加快标准厂房建设进度。落实县市政府、州高新区标准厂房建设的主体责任,加快推进标准厂房建设,年内建成100万平方米标准厂房。

(三)培育市场主体,扩总量。对接“3121”工程,围绕“四大产业集群”, 坚持“培优、育强、扶弱”的方针,大力实施“四大工程”,做多做大做强做精工业企业,千方百计扩总量。一是实施“市场主体倍增”工程。抢抓“大众创业、万众创新”机遇,不断催生新的市场主体,形成市场主体“铺天盖地”的良好局面,全州全年新增小微工业企业250户以上。二是实施“企业小进规成长”工程。紧盯成长性较好的小微工业企业,清单管理,重点服务,推动企业“首进规”;紧盯2017年已退规、经营正常、具有较好的市场前景的企业,引导企业转变思想,提振信心,综合施策,支持企业“再进规”;紧盯在建的工业项目,协调解决项目建设中的困难和问题,促使项目早竣工、早投产、早达效,推动项目投产“新进规”,全州全年新增规上工业企业50户以上。三是实施“税收过千万企业培育”工程。坚持以烟草、电力、建材等传统产业为重点,壮大一批财源企业;坚持以硒食品精深加工、生物医药、先进制造、电子信息等新兴产业为重点,培育一批财源企业;坚持以工业招商引资为抓手,引进一批财源企业。四是实施“产值过亿元企业壮大”工程。加大企业帮扶力度,激发企业发展内生动力,重点打造一批细分市场领军企业和行业重点龙头企业。以制造业技能大赛、建立现代企业制度试点等活动为载体,实施企业科技创新活动,提升核心竞争力,全年新增产值过亿元企业20户以上。

(四)全面深化改革,提质量。纵深推进工业供给侧结构性改革,转型升级提质量。认真贯彻落实国家、省关于煤炭行业化解过剩产能相关政策措施,围绕“三个一批”,分类处置,积极稳妥去产能,全面完成煤炭行业化解过剩产能工作任务。认真落实减税、降费、降低要素成本等政策措施,引导企业内部挖潜,切实降低企业成本。全面推进信息化与工业化深度融合,积极推进非公有制经济体制机制改革,扎实开展州内10家建立现代企业制度试点企业的总结评估,切实做好50家民营企业的跟踪服务和总结推广,促进民营经济持续健康发展。

(五)优化发展环境,增雅量。牢固树立“企业家老大”理念,切实转变工作作风,不断创优企业发展环境。一是编制工业“五张清单”。对照十大行动,编制“主体培育、重点企业服务、工业招商、工业投资、标准厂房建设”五张清单,以工作清单方式分解到各责任单位,明确责任人、时间节点和完成时限,对标对表,倒排工期,确保完成目标任务。二是实施一线工作法。注重问题发现在一线,解决在基层,每月开展一次服务调度,切实帮助企业解决发展中的突出问题,确保项目建设和工作水平提质增效。三是抓生产要素保障。积极协调相关部门,加强水、电、煤、气、资金、土地等生产要素协调力度,认真贯彻落实各项减税降费政策,保障工业企业正常生产经营。

工信月报2018.03(1).xls

责任编辑:州经信委