2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>工业经济

省政府督查组来我州开展传统产业转型升级专项督查


(通讯员:熊世炬)重点技改项目完成情况如何?传统产业如何改造升级?7月1日至3日,省经信委规划和技改处副处长冷承秋一行来到恩施州,督查我州传统产业转型升级工作开展情况。州经信委、宣恩县、恩施市相关负责人一同督查。

Y]@K[RQE4KB@_A@$0G73K64

督查组一行实地考察了湖北兴龙工具、湖北巴楚风、鸿源矿业、鑫源粮油、青山木业、花枝山农业、米迪家具、金贝嘉、金苔香茶叶公司等企业,详细了解恩施州经济社会发展、产业园区建设、重点技改项目进展及完成情况、规上工业企业进、退规情况及原因分析,向企业负责人了解相关惠企政策落实、技改资金投入以及今年来生产经营销售等方面的情况。

3K(S]RYS]_{5}E6@YS3$6Y9

今年以来,我州坚持“五个四”的工作思路抓工业经济发展,稳步推进产业转型升级,着力化解发展瓶颈,加强运行监测,工业经济上行向好。1-5月,全州规模以上工业增加值同比增长3.8%,工业用电量和工业增值税分别为4.75亿千瓦时和10.81亿元,工业固定资产投资完成30.8亿元,同比增长13.1%,工业技术改造投资完成3.98亿元,同比增长48%。  

2O5FR{%GM[UWH{8FD[NQ3EA

督查组一行对我州相继出台“真金白银”的惠企政策给予充分肯定,希望企业充分了解国家、省的政策,研判市场趋势,努力降低生产成本,积极参与市场竞争,发挥企业引领作用,走出一条企业发展、政府服务、经济向好的发展道路。

督查组一行要求,在特色产业链建设上要立足恩施实际,积极学习借鉴外地成功经验,打造富硒品牌,大力发展富硒产业,做大做强特色产业;要持之以恒地抓好工业经济发展,尤其是要抓好四大产业集群的建设,着力延长产业链、提升价值链,加速形成新的工业经济增长点;要加快推进传统产业的转型升级和提质增效工作,提高产品的附加值和市场竞争力,走出一条工业发展新路子。

责任编辑:州经信委