2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>工信月报

恩施州工信月报2018年6月


今年以来,按照工业经济发展“五个四”工作要求,全州上下高度重视工业经济工作,工业经济发展呈现“氛围趋浓、力度趋大、效果趋好”的总体态势,但在当前错综复杂经济形势及多重因素交织影响下,工业稳增长形势仍不容乐观。现将相关情况报告如下:

一、1-6月工业经济运行基本情况

(一)工业增长小幅回落。1-6月规模以上工业增加值同比增长2.5%(含烟规模以上工业增速则为15.9%),环比回落1.3个百分点,低于全省平均5.3个百分点。

(二)匹配指标稳中向好。工业用电量、工业增值税、货运量等相关匹配性指标呈回稳向好的态势。一是工业用电量保持稳定增长。1-6月累计工业用电量6.39亿千瓦时,同比增长5.08%,增速居全省第10位。二是工业增值税保持稳定增长。1-6月,全州累计完成工业增值税12亿元,同比增长14.2%,与全省平均持平,居全省第11位。三是工业货运量和货运周转量稳定增长。1-6月,全州公路、水路货运量和货物周转量分别为2336.83万吨和456707.8万吨公里,同比分别增长15.41%和8.23%。

(三)市场主体平稳增长。1-6月,全州新增规模以上工业企业6家新增,规模以上工业企业总数达384家,高新技术产业企业新增4家,高新技术产业企业达50家。

(四)工业投资快速回升。1-6月,全州工业固定资产投资完成40.4亿元,同比增长13%,较一季度提升26.3个百分点,增速由全省第16位上升至第13位。其中,工业技术改造投资完成4.8亿元,同比增长48%,增速由一季度全省第7位上升至第4位,超出双过半目标任务28个百分点。

(五)企业效益稳中有进。1-6月,规模以上主营业务收入利润率为13.35%,同比提高0.41个百分点,每百元主营业务收入中的成本为75.12元,同比下降1.03元。应收账款和产成品“两项占用”分别为26.92亿元和12.54亿元,同比分别下降9.7%和11.7%。

二、主要工作措施

1、政策支持促增长。一是强化组织领导。调整了全州工业经济发展领导小组组成人员和工作机构,首次设立了稳增长、工业投资、规上企业培育等工作专班,明确了工作职责。二是强化政策支持。先后出台了《关于实施“四大工程”加快工业经济发展三年(2018-2020)行动方案》《恩施州传统产业技术改造三年行动方案(2018—2020年)》等系列政策文件,以第一力度抓工业发展,工业经济发展氛围明显增强。

2、调研督办保增长。一是强化部署。今年以来,书记、州长先后于4月3日、4月20日、6月5日三次高规格会议研究部署工业经济工作,分管副州长先后于2月5日、5月17日、7月2日先后三次专题研究部署工业稳增长工作。二是深入企业走访调查。针对增速较低和减停产面较大的问题,州经信委先后于4月10日-13日,5月9日-11日,5月21日-25日先后3次深入县市和企业,实地走访调查华新(鹤峰)水泥、腾升香料等200家以上工业企业,了解生产经营情况,帮助企业解决实际问题。三是开展双月督查。6月21日-26日由州委督查室、州政府督查室、州纪委、州审计局、州经信委、州统计局等单位组成联合督查组,对综合排名后三位的利川市、来凤县、咸丰县进行了现场督查。

3、激活投资拉增长。一是分别建立了32个工业固定资产投资过亿元和16个工业技改投资过3000万元动态项目库,并实行一对一包保责任制度,工业投资实现快速回升,为工业经济回稳创造了积极条件。二是加快推进一批重点工业项目建设,增强工业增长发展后劲。1-6月,工业项目开工208个,完成投资40.3亿元,同比增长13%;技改项目开工84个,完成投资4.8亿元,同比增长48%。如三峡新能源利川安家坝风电场6月已竣工投产,鹤峰县江坪河电站预计2019年7月首台机组发电。

4、强化服务稳增长。一是强化监测调度。实现对百家重点企业精准服务调度,平台注册企业总数达104家,居全省第2位。二是分批帮扶减停产企业,制定并下发了《恩施州工业经济领导小组办公室关于分批帮扶减停产企业的通知》,减停产企业由一季度172家减少至152家,减停产面环比收窄2.2个百分点。三是强力推进标准厂房建设。1-6月,全州共建成24.8万平方米标准厂房,州高新区、恩施市、宣恩县、咸丰县标准厂房建设进度较快。

三、存在的问题及原因分析

(一)增量严重缺乏。1-6月,全州新增规模以上工业企业仅6家,增量严重不足。主要原因:一是企业进规意愿不足。企业进规认定中需填纳税申报表作为主要的参考依据,企业顾虑较重,进规意愿不强。二是增长点出力不多。年初摸排的35个预计新增产值过2000万元增长点,目前仅实现总产值1.17亿元,效果不佳。三是受生态红线限制,产业准入门槛趋高,项目前置审批、环评等要求趋严,项目落地难度更大。

(二)产业结构性矛盾突出。一是烟草产业保持高速增长,但不在统计范围之内。1-6月,恩施卷烟厂生产卷烟20.76万箱,实现产值57.5亿元,同比增长41.3%。若计算含烟增加值增速,规模以上工业增加值增速同比增长15.9%。二是清洁能源、绿色食品、新型建材三大产业同时下滑,对增速影响较大。1-6月,清洁能源、绿色食品、新型建材三大产业增加值分别占全州工业的比重为35.9%、33.3%和14%。6月当月,全州水电发电量9.69亿千瓦时,同期减少3.7亿千瓦时,其中水布垭发电量减少2.95亿千瓦时,导致1-6月全州电力生产增加值同比下降6.0%,直接拉低全州工业增加值增速约1.6个百分点。食品产业虽附加值不高,但总量较大,累计增加值增速同比下降10.9%,直接拉低全州工业增加值增速约3.4个百分点。水泥行业受价格指数影响明显,我州水泥价格指数低于低于全省平均11.4个百分点,造成建材行业增加值同比下降9.9%。三是生物医药产业总量较小,无法起到拉动作用。全州仅有8家规模以上生物医药类企业,占比仅2.1%,1-6月,实现总产值2.38亿元,同比增长13.64%,但总量太小,短期内难以拉动工业较快增长。

三)企业减停产面较大。1-6月全州减停产企业152家,其中减产143家,停产9家,减停产面39.6%。主要原因:一是资金短缺影响。全州因资金短缺导致减停产企业58家,如广汇再生资源、紫竹茶叶等企业。二是市场波动影响。全州因市场波动导致减停产的企业有41家,如思乐牧业、法大饲料等企业。三是其他因素影响,受要素、自身管理、搬迁、自然因素等影响导致水布垭发电厂、雄鹰钢构等30家企业减停产。四是政策因素影响,因环保等政策性因素影响导致和诺生物、腾升香料等15家企业而减停产。五是受退库基数影响较大。发夏食品、鑫辉建材等16家退库企业保留基数8.1亿元,直接拉低全州规模以上工业增加值增速约3.2个百分点。

(四)县市工业整体乏力。1-6月,全州8县市均未完成工业增加值进度目标,其中6个县市低于全州平均增速,3个县市呈负增长,分别为来凤县-24.5%、咸丰县-5.1%、巴东县-3.6%。

四、下一步工作措施

(一)千方百计扩增量。一是促进工业增长点早投产达效。对2个过亿元增长点和35个预增产值过2000万元的增长点加大协调服务力度,促其早日投产达效。二是推进企业尽早进规。聚焦小微工业企业、2017年退规企业、在建工业项目三个重点,按照一企一策的原则,分类施策、逐个突破,推动企业尽早进规入库。三是加大招商引资力度。紧紧围绕全州支柱工业以及新材料、新能源、先进制造业等引进一批国内知名企业,抓龙头筑链条建集群。

(二)多措并举活存量。一是盘活减停产企业。按照“先易后难,择优帮扶”的原则,通过联合重组、破产重整、技改扩能等多种方式,盘活减停产企业。二是强化重点企业服务。继续深入开展百家重点企业精准服务调度行动,促使其做强做优做大。三是强化督办考核。继续对工业经济实行一月一排序、一月一通报、双月督查和双月调度,督促按图作战,倒排工期,按序时进度完成年度目标任务。

(三)技改扩规提质量。一是认真贯彻落实《工业经济高质量发展三年行动方案》,加快推进万企万亿技改工程。二是扎实推进工业投资过亿元的重点工业项目、工业技改投资过3000万元的技改项目进程,确保项目快落地、快建设。三是积极引导企业创新发展,鼓励企业与科研机构、高校进行产学研合作,提高核心竞争力。四是加快推进标准厂房建设。督促各县市及州高新区加快标准厂房建设进度,力争年内建成100万平方米标准厂房。

(四)优化环境增雅量。一是进一步简化办事程序,努力实现“一网覆盖、一次办好”,督促相关具有行政审批职能的部门进一步优化审批、验收程序,缩短审批、验收时间,切实提高办事效率。二是真心真情帮扶企业,经常开展调查研究,切实帮助企业解决发展中的突出问题,尤其是加强减停产企业的分类指导,促其早日走出困境。三是有效缓解企业融资难,建立10家商业银行对接100家重点工业企业制度,每个季度开展一次银企对接活动,积极兑现“万企万亿”奖补资金,不断创优企业发展环境。

工信月报2018.06.xls

责任编辑:州经信委