2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>经信要闻

恩施州首届制造业技能大赛圆满落幕


8月9日晚,随着恩施州制造业技术能手颁奖晚会的举行,恩施州首届制造业技能大赛圆满落下帷幕,10位来自全州制造行业一线的优秀技术能手从众多技术职工中脱颖而出,受到表彰。这群平凡岗位上的普通人,用不平凡的技艺,传递着坚忍不拔、爱岗敬业、勇于挑战、善于开拓、乐于奉献的“工匠精神”,践行着社会主义核心价值观。

`(SS6L{Q`3`3{A9OSAO}M}B

州委常委、宣传部部长尹达、州人民政府副州长田金培、州政协副主席肖谏成参加颁奖晚会,州城的各级劳模、五一劳动奖章获得者为本次技术能手获奖者颁奖。

晚会上,受表彰的10名技术能手来自于我州制造行业的不同战线,他们每一个人都是各自行业的行家里手,背后都有着在各自岗位上不懈奋斗的感人故事;他们每一个人都映射出当下这个时代的“工匠”光芒,激励和引领着人们的立足本职、不断向前。他们以高超技艺谱写了职业光辉,以一腔热情传播了民族风尚,犹如一缕缕阳光,激发起全州广大干部群众情感共鸣和干事创业热情。现场观众为他们平凡岗位的不凡成绩的所激励和感动,一次次持久、热烈的掌声响彻在会场上空。

SXC(VOX3RGDL`H7BS_E5~F4

为深入贯彻落实党的十九大精神和州委七届四次全会精神,大力发展实体经济,鼓励技术创新,促进产业提档升级,助推恩施绿色发展,州经信委、州人社局、州总工会、州电视台联合,自今年1月开始,在全州范围内开展恩施州首届制造业技能大赛活动。本次技能大赛经宣传发动、县市初赛选拨、公众投票、专家评审等环节,最终评选出江世华等10名具有良好的职业道德、熟练的一线操作技能,以及创新创造能力的“恩施州制造业技术能手”,充分展示了我州产业工人“爱岗敬业、精益求精、创造创新、乐于奉献”的价值理念和精神风貌,切实激发全州产业工人潜心钻研岗位技能,优化技术工艺和操作流程,提升技术技能水平;引领带动广大劳动者见贤思齐、专注事业、追求卓越,为我州工业企业“坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升”营造浓厚氛围,激发内生动力,推动全州经济发展进入质量时代。(通讯员:陈兰)

责任编辑:州经信委