2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>经信要闻

州经信委传达学习柯俊调研恩施利川和州高新区工业经济发展指示精神


(通讯员熊世炬)8月10日,州经信委召开党组会议,传达学习州委书记、州人大常委会主任柯俊调研恩施市、利川市及州高新区工业经济发展的指示精神,研究部署全州经信系统贯彻落实措施。

会议指出,州委书记、州人大常委会主任柯俊亲自带队调研恩施市、利川市及州高新区工业经济工作,充分体现了州委、州政府对工业经济发展的高度重视,是州委主要领导践行州委七届五次全会“转作风、敢担当、善作为、抓落实”精神的具体行动。对全州经信系统干部而言,这次调研活动既是一次如何抓工业经济的实战培训,更是更新发展理念、转变工作作风的深入动员,全州经信系统干部务必提高政治站位,深刻领会精神实质,坚守工业经济发展方向,切实抓好下步工作落实落地。

会议强调,全州经信系统务必以此次调研活动为契机,将思想和行动统一到州委七届五次全会精神上来,致力推动全州工业经济持续健康发展。一要提高政治站位再认识。全州经信系统要围绕州委关于工业经济的决策部署,围绕新时期赋予经信部门的新职能新任务,围绕工业抓什么、怎么抓、怎样抓出成效等问题展开大讨论,进一步统一思想认识,明晰发展思路。二要坚持目标导向不降标。全州经信系统要坚持目标导向,全力完成年初确定各项任务指标。当前要重点抓好“三大攻坚战”、州委州政府确定的年度重点工作以及三年内实现全州工业企业、工业产值、工业利税、职工就业“四个倍增”、企业主板上市“零突破”的“四倍增一突破”目标,认真梳理各项重点工作,细化措施倒排工期,一项一项抓好落实,抓出成效。三要坚持问题导向找差距。全州经信系统要从思想认识、履职尽责、能力素质、工作作风等方面入手,深入查找全社会以及经信系统是否真正形成“大抓工业、抓大工业”的氛围,深入查找在工业经济发展中经信系统该做什么、做了什么、还差什么等履职上的差距,深入查找理论知识、实战经验等能力上的差距,深入查找自身下了几次县市、到了几个企业、帮助解决了什么问题等工作作风上的差距,以问题导向促使全州经信系统干部学懂弄通州委七届五次会议精神,真正做到转作风、敢担当、善作为、抓落实。四是坚持能力导向提素质。既加强理论知识学习,又强化进生产车间、到施工现场等实战演练,不断提高全系统干部职工综合素质,逐步解决抓工业经济发展的能力恐慌问题。五是坚持务实导向转作风。既要坚持在一线发现、解决、处理问题,又要苦干、实干、巧干,培育全系统干部务实重行的工作作风。当前要重点在盘活困难企业和缩小企业减停产面上下功夫,创新工作方法,提升工作效率,确保全州工业经济平稳运行。

责任编辑:州经信委