2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>县市之窗

巴东县经信局:扎实推进4G建设 通信保障过大考


8月18日,2018“小康之约”秘境巴东高山森林国际半程马拉松大赛在巴东野三关举行。整场赛事直播取得圆满成功,得到社会各界高度肯定。本场赛事从野三关乾峰广场到铁厂荒森林花海全程21.5公里,上下落差650米,加之沿途人烟稀少,对4G无线信号提出了很高的要求。为确保全程提供稳定的4G信号,巴东县经信局与各部门在县委、县政府的直接领导下,县经信局与电信、移动、联通三家通信公司全程参与本届赛事通信网络保障工作。为此次赛事电视直播及参赛运动员提供了更快、更好、更便捷的网络服务。

7156C587163E409596AA610F5AF1E320

赛事筹备期间,县委常委、县委组织部部长、县信息产业领导小组组长牟来举同志亲率县经信局与三家通信公司主要负责人,沿跑道路线全程进行信号检测、实地勘测、现场研究,并制定了应急通信保障预案。特别是在沿途附近基站进行优化扩容、加快花海基站建设、应急通讯保障车的调动等作了大量工作,先后近50余人参与,投入近40万元。

据统计,巴东县今年新建4G基站221个,新建铁塔29座,改造铁塔188座,随着这些基站的开通,全县的网络通信状况得到极大改善。

通讯员:刘阳                              

责任编辑:州经信委