2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>经信要闻

开展安全生产培训 提高安全生产监管水平


为进一步增强安全生产监管责任意识,提高安全生产管理水平,8月28日,州经信委组织开展了2018年面上工业安全生产监管专题培训,州经信委、各县市经信局及建始县经贸中心的安全生产监管人员参加了培训。

$QIFLV7)B8XO[8_$93GW%6K

本次培训采取现场演练与课堂授课相结合的方式,由培训老师带领参训学员来到咸丰县楚焱工贸有限责任现场开展安全生产检查演练,随后,培训老师结合法律法规、典型案例和丰富的工作经验,对安全监管的主要内容、安全检查的要求、方法和步骤等业务知识和技能进行了透彻、详尽、生动的课堂教学。

65DEC120840A939BA64650043F44EF6E

此次培训的课程设置贴近工作、贴近实际,授课方式深入浅出,授课内容通俗易懂,受到了参训人员一致好评。通过培训,使全州工业安全生产监管人员对新形势下安全生产监管工作的重要性、长期性、艰巨性、复杂性有了进一步的认识,运用法律法规监督执法的能力得到进一步提高,依法行政、规范执法的思想得到进一步加强,工业安全生产监管水平得到进一步提升,为全州工业安全生产的持续稳定向好奠定了基础。(通讯员:陈兰)

责任编辑:州经信委