2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>经信要闻

州经信委举办融资担保机构财务管理及风险防范专题培训班


(通讯员:向雪梅)8月28日,州经信委在咸丰县举办2018年融资担保机构财务管理及风险防范专题培训,州经信委及各县市经信局负责融资担保机构的监管人员、州内融资性担保公司分管财务的负责人和会计参加培训。

D250A300A4FC5DFBF2DAE0D25B98F802

本次培训分为现场观摩和专家授课两部分,全体参训人员首先到咸丰县中小企业担保有限责任公司进行现场观摩交流,促进各融资担保公司学习好的经验,强化财务管理与制度建设。现场观摩后,恩施职院黄华珍副教授对参训人员进行融资担保行业财务管理及防范金融风险等理论知识的集中讲授,主要包括融资担保公司的财务报表构成、财务报表分析、相关审计、财务分析报告以及如何利用财务报告来发现问题,提高风险防范能力等。

微信图片_20180829112757

会议要求,各融资担保公司的财务人员,要有事业心、责任感,同时要严格执业操守,守住底线,树立风险意识,对公司出现的非法集资、吸收存款、发放贷款等违法违规现象要及时提醒和制止,并向监管部门举报。

会上还通报了全州融资担保行业的发展情况,就目前融资担保行业存在的风险隐患进行了具体分析,对行业监管及防控金融风险的下一步工作进行了详细部署,并提出融资担保监管工作要求。

责任编辑:州经信委