2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>信息化工作

宣恩、来凤、鹤峰三县信息扶贫和电商扶贫督办会召开


8月29日下午,恩施州南三县信息扶贫和电商扶贫督办会在恩施电信二楼会议室召开,恩施州州经济开发区党工委书记、管委会主任杜寿昌,恩施州州长助理王刚,恩施州政协副主席、州商务局局长刘晓冰,州经信委副主任杨琼出席会议。

%9`UQFVS{P@7]D3[N5{$1`1

会上,宣恩、来凤、鹤峰三县分管县长对信息基础设施建设及电商扶贫情况分别进行了汇报,州商务局局长刘晓冰对2018年电商扶贫工作进行点评并下一步工作提出要求;恩施州经信委党组成员、副主任杨琼同志对三县信息基础设施建设督查情况进行了通报,并对下一步工作进行部署,要求按照《恩施州2018-2019年信息基础设施建设脱贫攻坚行动方案》要求做好各项工作。

州领导杜寿昌、王刚分别作了讲话并要求:一是做到政治站位再认识。打赢脱贫攻坚战是当前最大的政治任务,信息基础设施建设作为脱贫攻坚的重要内容,是必须要完成的硬指标,同时,信息基础设施具有公共性、基础性、先导性,其属于公共服务的范畴,要进一步提高认识,全力以赴推进信息基础设施建设。二是政府的主导作用和引导作用要加强。要协调解决好通信企业建设进度问题,建设中遇到的疑难问题。三是要破解建设和使用问题。不能企业基础设施建设好以后, 没有多少用户而造成大量国有资产闲置,现在最重要的是帮助电信消灭“零箱体”。四是各通信企业要做好有关政策的争取,奖补政策的落实。多争取把恩施信息基础设施建设建设好。五是要发挥好驻村尖刀班的宣传引导作用,做好新设备、新终端的宣传、培训和使用。

责任编辑:州经信委