2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>县市之窗

咸丰县煤炭行业化解过剩产能工作再发力


9月7日,咸丰县煤炭行业化解过剩产能工作推进会在县政府7楼召开,咸丰县经信局、国土局、安监局、人社局、坪坝营镇等相关职能部门和乡镇参加,副县长张志奇出席会议并作重要讲话。

会议听取了咸丰县化解办关于全县煤炭行业化解过剩产能工作的进展情况汇报,对《咸丰县煤炭行业化解过剩产能工作专班组建方案(草案)》进行了讨论和修改。为有序推进全县煤矿关闭和去产能工作,咸丰县拟成立职工安置、信访维稳、地质环境恢复治理、安全监管、替代能源和转型发展等十个工作专班,明确了各专班组成、职责和具体负责人员,积极确保煤炭行业去产能各项工作稳妥推进、有序开展。

副县长张志奇强调,各工作专班要明确各自职责和工作重点,各司其职,做好协调配合工作;要抢抓时机,倒排工期,提前介入,把工作做在前面;要专题研究,尽快落实各组职责,做好煤矿全域关闭退出关键阶段的各项重点工作。

据悉,下一步,咸丰县将组织开展已闭坑煤矿的县级初步验收工作。

来源:咸丰县经信局  通讯员:周杰

责任编辑:州经信委