2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>县市之窗

恩施市深刻汲取近期煤矿事故教训扎实开展煤矿安全生产大检查


为深刻汲取近期煤矿事故教训,推进依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动深入开展,结合煤矿安全培训和超能力生产专项监察工作,2018年9月4日至6日,恩施市经济和信息化局会同恩施市安监局、红土乡人民政府组织专家对该市在生产的谭家湾煤矿、平锦煤矿、大树林煤矿开展安全生产大检查。

5EBDF8736A534427BFE9DE314B37AA36

检查期间,检查组听取了三家煤矿企业在利川市石家湾煤矿、鹤峰县朝阳煤矿发生事故后开展工作情况,查阅了企业安全培训、特种作业人员配备和安全办公会议记录等安全资料,深入矿井检查“一通三防”、顶板管理和机电运输工作等落实情况,检查共发现问题和隐患21条,并分别下达整改指令书,要求各煤矿企业限期完成整改。

为进一步压实煤矿安全生产主体责任,检查组根据三家煤矿企业实际情况,分别对煤矿企业业主进行了约谈,就下一步安全生产工作提出要求:一是要深刻汲取近期全州煤矿事故教训,采取有力措施,深入开展安全生产隐患排除治理,确保不发生安全生产事故。二是要认真传达贯彻省、州、市有关领导批示和文件精神,进一步提高安全意识,切实做好当前煤矿安全生产工作。三是要对检查组反馈的安全隐患,按照隐患整改“五落实”要求,迅速制定整改方案,按时按要求完成整改。 

责任编辑:州经信委