2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>县市之窗

咸丰召开煤矿去产能职工安置联席会议


为有序推进全县煤炭行业化解过剩产能工作,做好煤矿职工安置,确保社会稳定,9月14日,咸丰县组织召开煤矿职工安置联系会议,县人社局、经信局、总工会、安监局、公安局、税务局、司法局、卫计局及产煤乡镇相关负责同志参会。

BB2BB71CB4C746A4947D5FA10CAC3992

会议讨论修改了《煤矿去产能职工安置方案核准暂行程序规定(草案)》,明确了职工安置核准的范围、目标、原则、所需资料、专班划分及职责、核准流程及时限。据悉,职工安置专班组设在县人社局办公室,专班组下设工资核定、劳动时间及经济补偿金核定、社会保险核定、职工安置再就业培训、法律援助、案件侦破、补偿款发放、综合维稳等具体执行小组,各小组各司其职、分组核准,有序推进,确保在2018年12月底前,全面完成职工安置核准工作。

来源:咸丰县经信局  通讯员:周  杰

责任编辑:州经信委