2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>县市之窗

巴东县经信局组织通信公司开展“网络安全周”活动


2018年9月19日,巴东县经信局牵头组织开展“网络安全周”活动,组织电信运营企业开展网络安全宣传周活动,在“电信日”活动当天,经信局分别和移动、联通、电信三大运营商宣传网络安全方面的法律法规和政策要求,三家通信企业也向市民宣传防范网络诈骗方面的注意事项,具体活动如下: 

一、以主营业厅电子屏滚动形式播放关于“网络安全为人民、网络安全靠人民”的网络安全标语。

V16FWM}E36`XV7_](ML_@FJ

二、在营业厅显著位置张贴“防电信诈骗宣传”海报,营业人员对前来办理宽带业务的用户进行网络防诈骗知识宣传,使人民群众树立“网络安全为人民,网络安全靠人民”的意识。

N{G(6{QA@}1`YY80Q%B(@IK

三、通过手机短信对手机用户发放网络安全短信,提醒广大用户注意防范网络诈骗, 时时刻刻提醒人民群众增强自主防范意识。

四、为进一步普及相关知识,树立“网络安全为人民、网络安全靠人民”网络安全意识,营造安全健康文明的网络环境,各家通讯公司通过发放宣传单、现场和群众互动、耐心解释防电信诈骗要点的形式,进一步普及网络安全在电信领域的防骗知识。

本次活动普及了网络安全知识,进一步提高了全县人民群众电信网络安全防范意识。

责任编辑:州经信委