2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>经信要闻

州经信委召开三季度工业经济形势分析督办会


(通讯员:李秀峰)9月28日,州经信委召开2018年三季度工业经济形势分析督办会,会议主题是贯彻落实省、州关于工业经济的重要决策部署和指示精神,以问题和目标为导向,千方百计稳增长。会议由州经信委党组成员、副主任杨琼主持,党组成员吴远方出席会议,州经信委科室负责人及各县市经信局局长和经济运行股长参加会议。

IKZZ5QZV%S0I}385I$E7E9A

三季度工业经济形势分析会

会上各县市经信局对1-8月工业经济形势进行了交流,深入分析了当前工业经济存在的主要问题,并就围绕问题和年度目标完成作了表态性发言。随后州经信委运行科、中小企业科、规划和科技技改科、重化和行业管理科、电子信息产业科负责人依次也就下一步工作要求作了重点安排。

PR4__PT$2}_EDKZ[0KIABLU

县市经信局交流发言  

针对三季度经济运行情况,杨琼强调,1-8月全州工业经济形势十分逼人、异常严峻,我们经信系统人员一要看清形势,增强紧迫感。州主要领导多次亲自调研、督办,力度空前;州委明确规定工业经济主要部门主要领导不担任脱贫尖刀班班长,全身心抓工业经济发展;同时大幅提升工业经济在各县市年度考核的权重。我们经信人员要增强自身的紧迫感,时刻保持作战状态。二要找准定位,明确职能职责。经信人员要积极思考,提高业务水平,摸清工业经济形势,提前谋划方案,给党委、政府在工业经济发展上当好参谋。加强与其他部门联动营造抓工业经济的良好氛围,形成合力。三要紧盯目标,狠抓落实。抓工业经济坚持以目标和问题为导向,短期目标和长期任务目标相结合,认真调查分析研究,提出实事求是的工作措施,将责任具体到人,各地工业经济工作要制作路线图和时间表,一个一个的落实到位。

0Q7{M2JB$I3WWH9CWPRTQ6A

州经信委党组成员、副主任杨琼发言

在会上吴远方通报了1-8月份各县市工业经济主要运行指标情况,对下一阶段重点工作进行了安排部署,并对各县市经信局提出要求,一要千方百计稳增长。主动向各县市党政主要领导汇报工业经济发展形势,深入分析各地工业经济存在的主要问题,提出具体的措施,为完成全年工作目标查漏补缺,补齐工作短板。二要聚焦重点抓落实。各地要掌握重大增长点的投产达效情况,围绕年度考核指标,把握时间节点,加强与相关部门的沟通,规范统计,做到应统尽统,真实、客观、全面得反映我州工业经济发展趋势及动态。三要统筹兼顾其他业务工作。现已进入四季度,在抓好工业经济发展的同时,要加强行业安全生产管理,打好环保攻坚战,将日常工作与年度考核工作相结合。四要注重抓工业经济的信息宣传工作,提高全州抓工业经济的知晓度,营造浓厚的工业经济发展氛围,以最大力度抓工业经济发展。

%@ZJ9]_)4PF0%L6[UH9YV}S

州经信委党组成员吴远方发言

责任编辑:州经信委