2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>经信要闻

吴远方带队开展2019年全州工业新增长点摸排调研


(通讯员:李秀峰)按照省、州的统一部署安排,为准确把握2019年全州工业经济发展形势,科学预测经济运行目标,培育发展后劲和动力,提早谋划工作思路和举措,推动全州工业经济高质量发展,10月29日-31日,州经信委党组成员吴远方带领运行科相关人员到鹤峰县和来凤县开展走访调研相关重点工业企业和新增长点企业。

此次2019年新增长点调研重点摸排四个方面情况:一是2019年新(小)进规增长情况,即2019年度内预计可新增达2000万元以上的全部项目,包括新(小)进规投产项目;二是2019年技改扩能增点情况,即在原有产能基础上,通过技术改造新增产能,2018年规上企业技改投产项目及2019年上半年可投产形成新的增量的技改项目;三是自然增长情况,即现有企业2019年预计正常增长情况,重点在于市场回暖使得预计产值中有新的增量;四是2019年减产情况,即2019年度内预计减产超过500万元及以上的规上企业项目。   

9FR8N(E~_B9)PR%~6]0[MIV

(来凤县风韵生态农业开发有限公司选茶现场)

4[PSD81`H1GLPFCXL}F`78V

(来凤县楚旺饲料有限责任公司生产车间现场)

(~YDJWI}}BG~1NSP57]ANR7

(实地调研来凤县工业园区企业标准厂房建设施工现场)

()(BQA{DM}MM]0S0(VF4U_J

(湖北龙豪茶叶有限公司现场交流项目情况)

调研中,吴远方向企业家们重点介绍了进规入统的相关要求和政策,鼓励其积极早日进规。同时,还给一些刚起步的工业企业普及了相关财务知识,引导企业如何规范财务,管理好账本里的每一分钱。走进生产车间,吴远方跟生产管理人员讲起了如何优化用电方式来降低用电用能成本,着重强调了要重视安全生产,把生产变成一种规范、良性的循环。

下一步,州经信部门将继续开展对其余县市的调研,然后将调研的情况进行认真梳理,优选一批质量效益好的项目列入2019年工业经济新增长点后备项目库,并通过对重点企业明年发展的预测从而达到对全州工业经济后续发展有一个面上的把握。同时,也将企业反映的问题反馈给相关部门,积极为企业排忧解难,帮助企业争取各类惠企政策资金支持,为企业稳健发展助推加力。

责任编辑:州经信委