2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>通知公告

销号公示—反馈问题29


[销号公示—反馈问题29]

恩施州经信委省级环保督察反馈意见

序号29整改情况公示

按照州推进中央省环保督察反馈问题整改工作指挥部《关于规范报送省级环保督察组反馈意见整改销号资料台账的通知》要求,现将我委环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题(编号29)

落实国家、省关于开展电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿决策部署力度不够,清理整顿不彻底,监管有盲区、工作有死角。

二、整改目标

认真贯彻落实国家环保部、发改委、工信部、公安部、商务部、工商总局《关于联合开展电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿的通知》(环办土壤函[2017]1240号)部署,加强与环保等相关部门的联动,强化对电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业准入条件执行情况的监督管理,增强再生利用企业环保意识,坚持以科学发展观为统领,引导有关企业采用先进适用加工工艺,集聚发展,规范引导行业健康发展,以污染减排和再生利用行业清理整顿为抓手,不断强化监督管理,督促再生利用企业按环保要求达标排放,为建设美丽恩施提供有力支撑。

三、整改措施

1、提升环境保护思想认识,牢固树立绿色发展理念,坚定走生态优先、绿色发展之路。

2、认真落实国家环保部、发改委、工信部、公安部、商务部、工商总局《关于联合开展电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿的通知》(环办土壤函[2017]1240号)和工信部有关电子废物、废轮胎、废塑料等综合利用行业准入条件的规定。

3、严格执行工信部有关电子废物、废轮胎、废塑料等综合利用行业准入条件的规定,对废塑料综合利用行业申请公告的企业相关情况进行核实并提出具体审查意见,报上级部门,并负责对企业执行行业规范条件的情况进行监督检查,联合工商、环保等部门加强对废塑料综合利用的监督管理;对废轮胎综合利用、轮胎翻新行业执行准入条件的情况进行监督管理,配合工商、环保、质监部门加强检查;会同有关部门对废弃电器电子产品综合利用企业执行准入条件的情况进行监督检查。

4、建立健全电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业常态化监督检查机制,积极配合环保,工商等部门定期对电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿。

四、反馈意见完成情况:

将认真落实和执行有关电子废物、废轮胎、废塑料等综合利用行业准入条件规定;建立健全电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业常态化监督检查机制,积极配合商务、环保、工商等相关部门定期对电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿,积极鼓励并指导企业向工信部申报准入公示。

五、今后工作打算

按照省级环保督察整改要求,持续做好督查工作,确保“长期坚持”工作措施落实到位。

联系方式:

直接责任人:吴远方        电话:0718-8222043

承办人:袁作明            电话:0718-8222497

委整改办:姚红浪          电话:0718-8242130

恩施州经济和信息化委员会

2018年11月12日

责任编辑:州经信委