2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>经信要闻

国家煤矿安全监察局到我州开展煤矿安全生产标准化抽查工作


11月14日至16日,国家煤矿安全监察局行管司井健处长率领国家煤矿安全监察局抽查工作小组一行4人,到我州开展煤矿安全生产标准化抽查工作。

抽查工作组先后深入恩施市和建始县,对被认定为国家三级及以上等级的煤矿开展抽查。抽查组每到一处煤矿,重点检查煤矿安全生产标准化创建是否符合程序,申报资料是否完善,重点查看井下现场安全管理情况和煤矿全生产标准化的动态管理情况,并通过提问方式,现场检验测试煤矿矿级领导对煤矿安全生产标准化知识的掌握和熟悉情况。

抽查工作组对抽查情况进行了集中反馈,高度肯定我州在煤矿关闭退出政策未明确、关闭退出工作任务艰巨的情况下,能够扎实开展煤矿安全生产标准化创建工作并取得一定的实效。但还存在诸多问题,如部分煤矿安全生产标准化资料不完善、现场管理不严格、矿级领导对煤矿安全生产标准化创建工作职责不明确等,要求迅速认真整改到位;同时,对2处问题较多的煤矿,取消其国家三级标准化等级资格,要求进行整改后重新申报和验收。

省能源局煤炭管理处邹进华处长、徐夏丹副处长参与抽查,州经信委副主任杨琼、煤炭行业管理科长张洪杰陪同。

责任编辑:州经信委