2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>经信要闻

州经信委召开党组扩大会 学习传达全州民营经济座谈会精神


(通讯员:向雪梅)11月20日下午,恩施州经信委党组书记、主任杨天龙在州经信委会议室主持召开党组扩大会,深入学习传达州委书记柯俊、州长刘芳震同志在全州民营企业座谈会上的重要讲话精神,并研究如何立足州经信委职能职责促进民营经济发展。

651562737981336589

会议认为,全州民营经济座谈会的召开体现了州委、州政府对民营企业家的高度关怀,对全州民营经济发展的高度重视。

会议要求,全委上下要认真学习州委书记柯俊、州长刘芳震在全州民营企业座谈会上重要讲话精神,经信部门是民营企业的坚强后盾,要贯彻、落实好中央和省、州召开的会议精神,全力推动民营经济发展,切实做好以下工作:

一是建好库。建立民营企业档案库、“三个清单”(规上企业问题清单、规上企业资金需求清单、规上企业人才需求清单),全面掌握全州规模以上民营企业档案信息。

二是搭好台。搭建民营企业“三个平台”:搭建政银企对接平台、搭建市场推广平台、搭建民营企业服务平台,利用平台优化民营企业发展的融资、市场、营商等环境,推进民营经济的发展。

三是服好务。进一步强化民营企业市场主体培育服务、因企施策服务、提质增效服务、项目谋划服务、政策宣传服务、用工指导服务等,全力为恩施州民营经济和民营企业家服好务。

四是履好职。进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,强化服务民营经济的责任感,履好职,加强宣传支持民营经济的政策,营造出浓厚的民营经济发展氛围,帮助企业树立发展信心。

责任编辑:州经信委