2018年12月13日 星期四
当前位置:首页>>经信要闻

州调研组赴县市调研民营经济发展工作


(通讯员:李秀峰)11月26日至28日,州经信委、州商务局、州金融办、国网恩施供电公司等相关部门在州政府的组织下,组成调研组赴来凤县、鹤峰县对工业经济和商务经济进行调研,调研组实地走访了重点企业并召开了座谈会,传达贯彻国家、省、州支持民营经济发展的相关文件、会议和讲话精神,了解民营经济发展情况,县市相关负责人、企业家参加了座谈会。

座谈会上,企业家代表对企业经营状况,存在的困难问题做了汇报交流,希望政府在惠企政策出台、搭建平台等方面予以支持。县市汇报了全县民营经济发展、信息基础建设、电力、金融服务小微企业等方面工作情况及下一步工作打算。州直部门相关负责人也就企业提出的问题作了全面的解答和解决,同时对民营经济发展提出了指导性意见和建议。

州政府领导听取了各县市及企业家的发言,鼓励企业家要坚定信心,政府要积极支持,并提了三个方面的要求:一是政府要持续发力,落实好政策,搭建好平台、加强培训、开拓市场,同时要直面问题,一企一策,解决好企业的实际困难。二是企业要有信心,要看到中央高度重视民营经济发展,困难是有周期性的,也是暂时的;要做强企业,突出主业,控制成本,保持资金流动性,不断增强抗风险能力;要守住法律的底线、守住信用的底线、守住安全环保的底线。三是金融机构要立足本业、把握基调、坚持基本、夯实基础,支持实体经济发展,在拓宽融资渠道,解决企业问题上下功夫,为民营经济的发展做好服务。

责任编辑:州经信委