2019年4月25日 星期四
当前位置:首页>>经信要闻

省能源局调研恩施州煤炭行业去产能和安全生产工作


12月6日至7日,省能源局局长董宏彬率队来我州,调研煤炭行业去产能和安全生产工作,并在利川召开座谈会。

调研组先后实地查看了利川市石坝煤矿关闭情况、青山煤矿安全生产情况。

座谈会上,我州相关负责人汇报了全州煤炭行业去产能相关情况。当前,我州煤炭行业去产能工作总体平稳、大局可控,取得了阶段性成效。截至目前,已有37家煤矿提交关闭退出申请并签订协议,18家实施闭坑,其中11家已通过县级、州级验收,化解过剩产能84万吨。

听完汇报后,董宏彬强调,各部门要压实责任,坚持贯彻中央文件精神和省委、省政府决策要求,严格按照程序和具体要求全面推进去产能工作。要正视煤矿关停、煤企转型、能源结构调整等方面的困难与问题,把工作做得更细、办法想得更到位、制定措施更有针对性,奖补资金要验收一批、发放一批。在保障民生用煤的同时,要坚决筑牢安全防线,严把监管关,稳步推进煤炭行业去产能和安全生产工作。

责任编辑:州经信委