2019年8月22日 星期四
当前位置:首页>>县市之窗

鹤峰县科学化解移动通信基站协调难问题


50OHM5GBUOS_2_G3NK93GHG

    协调会现场1

M7%[1TN8VH_LZ2WG3XE1ZDN

协调会现场2

为切实解决信息扶贫中通信疑难站址建设协调难问题,2018年12月26日下午3时40分,由鹤峰县经信局及燕子镇政府共同组织的移动通信基站建设协调会在燕子镇政府六楼会议室召开。县环保局、恩施州铁塔分公司驻鹤峰办事处、武汉网绿环境技术咨询有限公司等相关工作人员,燕子镇新行村七、八组村民共同参加协调会。

会上由铁塔公司专项聘请的武汉网绿环境技术咨询有限公司工作人员向与会村民详细讲解了电磁辐射相关科普知识尤其是基站辐射相关知识,并分别通过鹤峰县现有4个同类参数基站辐射值详细测试报告、基站辐射科教短片等,以直观数据对比的方式充分说明了拟建的新行基站辐射值完全在国家规定的电磁环境控制限值范围内。

会上,县经信局、燕子镇政府、铁塔公司等相关负责人均与在会村民进行了深入交流,并依据国家、省、州、县系列文件及政策精神,通过讲道理、摆事实,充分打消了与会村民关于在居民聚集区新建铁塔可能会影响个体健康的顾虑。为下一步新行通信基站补短板项目顺利完工使用奠定了群众基础。

据悉,为解决全县群众的通信网络需求,助力精准扶贫。2018年通信运营商在鹤峰县境内完成了200余个铁塔新建或改造、300余个基站配套设施加挂。在上述项目实施过程中,县经信局及相关通信运营商做了大量的前期工作,并在基站选址协调过程中,寻求多方配合,加强统筹协调,科学解决了大量基站选址难、协调难的问题,收效明显。

来源:鹤峰县经信局

责任编辑:州经信委