2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>经信要闻

州经信委开展节前民爆及沿江化工企业安全生产督办检查工作


为确保我州民爆企业及沿江化工企业在两会及春节期间安全生产经营,1月22日,州经信委组织专班,对我州民爆企业及沿江化工企业开展安全生产抽查检查,并对我州沿江化工企业关改搬转工作进行督办。

8YTCMONQ$94)2F8F_8K66DN

检查组通过查阅资料、实地检查等方式,对我州民爆企业及沿江化工企业开展安全生产抽查检查,重点对各企业安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立、应急管理、安全隐患排查、安全教育培训,以及企业生产车间及库区的各项安全设施是否完好等情况进行督促检查,对存在安全隐患的企业及时下发限期整改指令书,建立安全生产检查隐患排查登记台账,确保一般隐患即知即改、重大隐患限时整改,严防安全事故。此外,还与我州需搬迁的沿江化工企业负责人进行了座谈,详细了解了企业搬迁进展情况及搬迁改造过程中的困难和问题。

经检查,我州民爆企业及沿江化工企业都较好地落实了企业安全生产主体责任,按期开展了隐患排查治理工作,安全生产形势总体平稳,但部分企业在安全生产软件资料管理方面还有待进一步加强。

VZJ`SP1N8PYX[3X4UKAL6)J

检查组要求,安全生产是企业发展的生命线,企业自身要高度重视安全生产工作,认真遵守安全操作规程,严格落实安全责任制,狠抓各项措施落实;要时刻紧绷安全生产这根弦,抓管理、抓细节、抓制度,做到隐患早发现、早处理、早排除,从根本上保障春节及两会期间的安全生产形势持续稳定。

责任编辑:州经信委