2019年7月18日 星期四
当前位置:首页>>工业经济

全省召开工业经济一季度“开门红”电视电话会议


1月23日,省政府召开全省工业经济一季度“开门红”电视电话会议,主要目的是深入贯彻落实全省经济工作会议、省“两会”和省政府第三次全会精神,传达学习省委、省政府主要领导同志关于我省工业经济“开门红”工作的指示要求,树立“开局就是决战”的意识,保持“起步就是冲刺”的劲头,确保实现工业经济一季度“开门红”。省委常委、常务副省长黄楚平参加会议并作重要讲话,副省长曹广晶主持会议。省经信厅厅长王祺扬同志通报了2018年全省工业经济运行情况及2019年工业“开门红”工作安排。州委常委、副州长丁辉,州长助理王刚,相关州直单位、银行、部分重点企业及我委党组成员吴远方,各科室负责人在在恩施州分会场参会。

28PGWW`VC97]0(9JU3O594A

黄楚平指出,2018年湖北工业经济在整个经济社会发展中起到了压舱石的作用。2019年要抢抓机遇再加油,坚定信心,保持定力,加快补齐短板、破解难题,全力推动工业经济高质量发展。要突出重点再加力,抓紧抓实目标,做好任务分解、重点调度、生产组织;抓紧抓实项目,强化项目谋划、推进、争取,做实项目前期工作;抓紧抓实产业,加快培育新动能,实施“万企万亿”技改工程,稳定龙头企业发展;抓紧抓实活动平台,组织开展服务企业系列活动,营造良好发展环境;抓紧抓实政策落地,用足用活政策,发挥政策最大效应。要真抓实干再奋斗,细化责任、强化服务、实化保障,确保实现工业经济“开门红”。

在全省工业经济一季度“开门红”电视电话会议结束后,州委常委、副州长丁辉对分会场参会的州直相关部门作了工作安排,要求各相关部门进一步贯彻落实本次电视电话会议精神,对下一阶段工业经济发展目标进行再部署、再动员,坚定信心,形成合力,乘势而上,奋力实现一季度“开门红”。

责任编辑:州经信委