2019年6月19日 星期三
当前位置:首页>>工业经济

州经信委调研工业经济“开门红”工作


在全省一季度工业经济“开门红”电视电话会议刚刚结束后,州经信委迅速行动,1月24日-27日,州经信委党组成员吴远方带队调研巴东县、宣恩县、咸丰县工业经济“开门红”工作,实地走访调查博宇工贸、三峡酒业、水布垭酒厂、宜正药业、久丰制衣等工业企业春节期间及一季度排产等生产经营情况。

在巴东县经济开发区青龙桥片区鄂龙工贸有限公司生产车间,工人们正在赶制订单,据了解,该公司的产品畅销南亚、中东等国家,2018年实现产值2350万元,今年订单已排到5月份,力争实现产值翻番。

TD7{WKHKK9W$`IQ1R5U@}}3

在巴东县水布垭酒厂,工人们正在抢抓生产,据悉,通过巴东县政府回购标准厂房,帮助解决流动资金困难等问题,水布垭酒厂节前排产至2月2日(腊月二十八),节后正月初七即复工复产。

PZZE0~`Q6FYI77T_YG0V0L7

在咸丰县久丰制衣扶贫车间,70多名工人正在冲刺赶工,据悉,久丰制衣生产车间就设立在咸丰县坪坝营镇杨洞易迁安置区,方便当地群众就近就业,带动贫困群众增收致富,工人月工资1500-6000元不等,培训20天左右即可上工,节后拟新扩充1个生产车间,新增就业岗位60人左右。

(5X0RF3NFVTZ4}PTS1@F86Q

在实地走访了解企业的相关排产计划后,吴远方分别对三县市“开门红”工作提出具体工作要求。一是要认真落实全省一季度工业经济“开门红”电视电话会议精神,迅速行动,摸清春节期间不放假企业生产名单和春节期间企业放假时间及复工复产时间表,加强要素保障服务,促进企业开足马力生产。二是加强对重点行业、重点企业、重点时段的监测分析力度,要针对重点企业、重点项目投产达效出现的突出问题,加强跟踪协调,增强服务实效,力争实现重点行业和重点企业的“开门红”。三是要做好生产要素保障,加强水、电、气等能源供给,同时利用春节劳务人员大量返乡契机,做好用工对接活动。四是做好节日期间的安全生产工作,引导企业强化生产全过程管理体系,落实安全生产主体主任,严格执行节日期间24小时值班制度,坚决遏制各类安全事故发生,确保节日期间及节后企业安全平稳运行。

责任编辑:州经信委