2019年4月25日 星期四
当前位置:首页>>工业经济

州经信委实地督办全州标准化厂房建设


(通讯员:熊世炬)1月24日至27日,州经信委党组成员吴远方带领相关科室负责人到巴东、宣恩、咸丰等县实地督办标准化厂房建设,要求各县按照年度目标任务加快标准化厂房建设,提高产业承载能力,助推州域经济发展。

X1{X7T79`CJ[$MULFYA7PX1

(宣恩县创新创业产业园标准化厂房施工现场)

在巴东县经济开发区青龙桥片区标准化厂房项目现场,新建的4栋标准化厂房主体已完工,春节后即将进入室内装饰施工。吴远方要求,对已建成的标准化厂房要加大招商力度,引导适宜园区发展的企业入驻,提高标准化厂房的利用率。

在宣恩县创新创业产业园标准化厂房施工现场,虽然寒风凛冽,但施工现场仍是机器轰鸣,车来车往,一派热火朝天的景象。吴远方边走边看,详细了解项目建设和园区招商进度,并就当前项目建设提出了具体要求,要求业主单位再接再厉,在保证质量和安全的前提下,进一步加快施工进度,力争在春节前完成该项目70%工程量,确保园区早开园,企业早落户。

 

]36C{33V2IEE%PVS0DM7~DT

(咸丰县坪坝营镇杨洞安置区久丰制衣生产车间)

在咸丰县坪坝营镇杨洞安置区久丰制衣生产车间,车间里灯火通明,工人们正在赶制节前定单。当吴远方了解到该厂从2018年3月投产以来,服装产品热销美国,带动安置区75户贫困户就业,吴远方对该县将标准化厂房和安置点扶贫工厂相结合的做法表示认同。

针对下一步工作,吴远方强调,建设标准化厂房既是州委、州政府的一项重要工作任务,又是全州企业转型升级的新平台、经济增长的新引擎、财政税收的新洼地,各县要进一步认识到建设标准化厂房的重大意义;要进一步完善政府回购标准化厂房的相关程序,依法依规回购相关标准化厂房,为企业重新生产提供条件;各县要围绕产业发展方向加大招商引资力度,提高标准化厂房利用率,实现建成一批、招商一批、入驻一批、投产一批、达效一批。

 

责任编辑:州经信委