2019年7月18日 星期四
当前位置:首页>>经信要闻

州经信局开展多种形式学习“雷锋”精神


 (通讯员 韩庆君)3月4日,恩施州经信局在共青团州委、州文明办的支持下,结合支部主题党日活动的契机,组织30余名志愿者到扶贫点建始县崔家河村开展志愿服务活动,本次主题为“弘扬雷锋精神关爱老人儿童”。

~3([PI2E)`H{LE0(_W4(LIF

志愿者们来到村社区的留守老人叶家芝家,与她交流得知老人今年78岁,老伴走了30多年,常年与残疾儿子生活在一起日子过得非常艰难,但她依然保持乐观向上的生活状态面对生活了,当她看到志愿者们来到她家时,她感到高兴,她表示以后要心存感恩、自力更生,将自己的生活过得更加好。

5997098296324FDC931915CDDD7D05F8

志愿者们来到留守聋哑妇女陈德华家,通过村干部与她交谈得知她家有一个13岁的儿子,正在学校读书,志愿者一行帮她打扫房间、叠被子,鼓动她要树立生活的自信,尽力为小孩受教育提供条件。

4)UJTXMFD5LGO@4EUI[M6AL

志愿者李秀峰说在这一次的志愿者活动中,我深深的体会到了关爱的力量是那么伟大,它既可以帮助老人感到快乐,还能让自己也跟着快乐。它能带给老人一份关爱,使得他们感到还有人关心他们,关注他们,更重要的是还能让他们感到温暖、舒心和爱。

通过此次志愿者活动,让我们更加理解志愿者精神,志愿者们都表示以后一定要多参加志愿者活动,为社会贡献自己的绵薄之力,或许我们今天一个善意的微笑,友好的鼓励,会让事情发生微妙的变化,让社会更和谐,世界更美好! 

责任编辑:州经信委